Свиная корейка в гранате

Свиная корейка в гранате

Когда-то давно сок граната считался любовным зельем. Считалось, что гранатовое дерево вырастила Афродита, а впервые оно появилось на Кипре. Гранатовый сок подают в качестве афродизиака в некоторых турецких кафе. Среди многих кухонь мира гранат популярен как ингредиент для соусов или маринадов. В этом рецепте предлагаю приготовить свинину, предварительно замариновав ее в гранате.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории203,58кКал
Белки10,32грамм
Жиры14,87грамм
Углеводы4,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
250 г
2 шт. = 800 г
4 шт. = 320 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите для готовки сухое белое или красное вино. В таком вине мясо хорошо промаринуется и будет очень нежным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты на рабочей поверхности. Мясо помойте и обсудите бумажным полотенцем. Вино налейте в стакан.

Шаг 1

Разберите гранат на части и слегка придавите зерна, чтоб они пустили сок.

Шаг 2

Замаринуйте в зернах граната кусочки мяса, добавьте соль и перец и половину стакана вина.

Шаг 3

Выложите мясо в форму для запекания, залейте вином и запекайте в разогретой духовке 60 минут.

произвести впечатление

Подавайте блюдо разложив по плоским тарелкам. На середину тарелки выложите горкой мясо, с одной стороны от мяса положите кусочки овощей, а с другой стороны несколько кусочков черного хлеба и несколько перьев зеленого лука. Сверху посыпьте зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении