Свиная отбивная с гранатом

Свиная отбивная с гранатом

Первые упоминания про свинину историки находят 7000 лет назад. Считается, что этих животных привезли в Европу с Ближнего Востока. С тех пор они быстро распространились по всем континентам и являются одним из основных видов мясо в меню многих народов. Как только не готовят свинину, и жарят и тушат, и запекают, и сушат. Приготовим свиные отбивные с гранатом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории240,97кКал
Белки10,35грамм
Жиры20,04грамм
Углеводы4,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 400 г
100 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовое блюдо посыпьте зеленью укропа или петрушки. Или же выложите отбивные на подушку из листьев салата и шпината. Зелень — это чистый источник витаминов, минералов, антиоксидантов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нарежьте свинину кусочками толщиной около 1 1/2 см поперек волокон. Разберите гранат, подготовьте специи - высыпьте их из упаковок и смешайте.

Шаг 1

Ломтики свинины отбейте молоточком и смажьте их с каждой стороны смесью соли, перца и паприки.

Шаг 2

Нарежьте луковицу полукольцами. Выньте из граната семена.

Шаг 3

Обжарьте мясо в растительном масле по несколько минут с каждой стороны.На той же сковороде с оставшимся маслом обжарьте нарезанный лук пару минут. Добавьте зерна граната и придавите их вилкой. Выложите жареные ломтики мяса и протушите 5- 7 минут под закрытой крышкой.

произвести впечатление

Подавайте отбивные выложив их на большую плоскую тарелку или блюдо, желательно белую, сбоку тарелки выложите дольки лимона или лайма, сверху присыпьте гранатовыми зернами и любой зеленью. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении