7 ноября 2022
Ароматные котлеты из телятины со сметаной

Ароматные котлеты из телятины со сметаной

Котлеты― популярное блюдо из рубленого мяса или фарша, которое можно приготовить на пару, в духовке или пожарить на сковороде.Такое блюдо готовят из разных видов мяса: говядины, свинины, курицы, а особенно нежными получаются диетические котлеты, приготовленные из нежирного мяса телятины. Добавление сметаны в фарш сделает блюдо более сочным и ароматным. Такие котлеты получаются пышными, вкусными и подходят к любому гарниру.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории210,66кКал
Белки14,13грамм
Жиры12,47грамм
Углеводы10,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 стакан = 420 г
1 шт. = 80 г
1000 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
15 ст. л. = 225 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в блюдо молотую куркуму. Она стимулирует пищеварение и помогает расщеплять жиры, а кроме того содержит большое количество полезных веществ и микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты по списку. Фарш заранее разморозьте, а лук и чеснок очистите от кожуры и сполосните под холодной водой.

Шаг 1

В удобной и глубокой посуде смешайте 10 столовых ложек панировочных сухарей с кипяченой водой и дайте смеси разбухнуть. Добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 2

В глубокую емкость с высокими бортами выложите фарш. Добавьте измельченный чеснок, лук, разбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Из фарша сформируйте небольшие котлеты и обваляйте каждую с двух сторон в панировочных сухарях. Обжаривайте на среднем огне 15 минут, а затем накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте томиться еще на 10 минут.

произвести впечатление

Подавайте котлеты порционно на тарелках, а в качестве гарнира используйте отварную гречку и капусту брокколи. Можно подать котлеты на большом блюде, отдельно подав гарнир из овощного салата с зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении