24 ноября 2022
Нежные макароны со сливками и форелью

Нежные макароны со сливками и форелью

Макароны― изделия из теста в форме трубочек. Продукт входит в традиционные рецепты многих блюд итальянской кухни и очень популярен во всем мире. Вкус макарон зависит от сорта муки, технологии приготовления и ингредиентов, входящих в состав блюда. Форель отлично дополнит и обогатит вкус любого кушанья, а так же внесет в него полезные вещества и аминокислоты. Сливки придают макаронам нежный и приятный вкус, что в сочетании с насыщенным вкусом рыбы сделает блюдо интересным и оригинальным.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории296,34кКал
Белки12,1грамм
Жиры12,63грамм
Углеводы31,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте макароны из твердых сортов пшеницы. Такие макароны являются диетическим продуктом, поскольку насыщают организм на долгое время и не содержат «быстрых» углеводов, которые вредны для организма.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все нужные ингредиенты. Форель промойте и аккуратно с помощью пинцета удалите кости. Подготовьте удобную глубокую сковороду и емкость для смешивания продуктов.

Шаг 1

Выложите форель куском на разделочную доску. Острым ножом порежьте рыбу небольшими кубиками, если остались где то косточки, удалите их.

Шаг 2

Глубокую сковороду поставьте на огонь. Положите на дно сковородки растительное масло и обжарьте кусочки рыбы до появления корочки.

Шаг 3

В сковороду с обжаренной рыбой вылейте стакан сливок с мукой и посыпьте базиликом, тщательно перемешайте и тушите на маленьком огне, пока сливки не загустеют.

Шаг 4

Отварите макароны. Для этого в большую кастрюлю добавьте несколько стаканов воды и дождитесь ее закипания. Как только вода закипит, засыпьте макароны и варите в течении 6-8 минут, посолите по вкусу.

Шаг 5

Как только макароны сварятся, слейте воду. Для этого откиньте макароны на дуршлаг и дождитесь, когда стечет жидкость. Отправьте готовые макароны в сковороду к рыбе. Тушите 2 минуты.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно, выложив на тарелки макароны с рыбой и украсив веточками укропа. Можно украсить листиками базилика, и вокруг блюда разложите дольки свежего томата и огурца, а в центр положите дольку свежего лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении