Лосось в кокосовом молоке с цедрой лайма

Лосось в кокосовом молоке с цедрой лайма

Внутри кокоса находится «кокосовая вода», а кокосовое молоко получают искусственным путем из мякоти кокоса, ее измельчают, а потом смешивают с горячей водой. Кокосовое молоко в основном используется для приготовления различных блюд восточной кухни, также используется как альтернатива коровьему молоку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории178,42кКал
Белки16,87грамм
Жиры12,22грамм
Углеводы2,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2000 г
200 г
1 банка / 380 г = 380 г
50 г
50 г
10 г
3 ст. л. = 54 г
 по вкусу
 по вкусу
2 ч. л. = 16 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Рыбу покупайте в свежем виде, не замороженную, так структура рыбы будет более плотная, внешне она должна быть с небольшим жирным блеском.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все необходимые ингредиенты, лайм промойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенце, после натрите на мелкой терке только зеленую часть лайма.

Шаг 1

Лосось промойте, очистите от чешуи, нарежьте на порционные кусочки, посолите и обжарьте его на раскаленной сковороде с растительным маслом с каждой стороны, около 1-2 минут, до золотистой корочки. После выньте на тарелку.

Шаг 2

Чеснок и имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. На раскаленном масле после рыбы обжарьте чеснок, имбирь, цедру лайма и сахар постоянно помешивая до золотистого цвета.

Шаг 3

После добавьте кокосовое молоко, перемешайте и переложите рыбу обратно в сковороду, потушите около 3-5 минут и посыпьте, сыром, предварительно натертый на крупной терке, через минуту выключите огонь.

произвести впечатление

На плоскую тарелку выложите несколько ложек любимого гарнира, кусочек рыбы положите, немного заходя на него, все вместе полейте образовавшимся во время приготовления соусом, сверху посыпьте черным молотым перцем, украсьте нарезанными овощами и несколькими веточками зелени укропа и петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении