15 декабря 2022
Ароматный инжирно-миндальный торт

Ароматный инжирно-миндальный торт

Инжирно ― миндальный торт один из самых вкусных тортов с сухофруктами. Готовят его в разных странах, любим он одинаково. Считается почетным десертом в ресторанах. Торт получается мягким, вкусным, с нежной начинкой. Ром добавляет непревзойденный аромат и изюминку выпечке. Такая выпечка подойдет и к повседневному столу, и к праздничному.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории282,15кКал
Белки5,46грамм
Жиры13,3грамм
Углеводы36,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3 шт. = 180 г
1.5 стакан = 195 г
170 г
2 ст. л. = 56 г
120 г
90 г
20 г
1 ст. л. = 10 г
1 шт. = 14 г
300 г
1 стакан = 140 г
1 стакан = 190 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимое количество яиц, муки, сахара, меда, молока, разрыхлителя, рома, миндаля, изюма. От лимона отделите лимонную цедру. Я взяла сушеный инжир.

Шаг 1

В подходящей емкости взбейте миксером яйца с сахаром до полного растворения кристалликов сахара. Добавьте мед и лимонную цедру.

Шаг 2

Затем добавьте муку и, продолжая взбивать, добавьте растительное масло. Взбивайте, чтоб не осталось комочков от муки.

Шаг 3

Добавьте холодное молоко, ром и, наконец, разрыхлитель. Взбивайте до однородной консистенции.

Шаг 4

Инжир разрежьте на тонкие кусочки. Миндаль измельчите так, чтоб получились миндальные хлопья. Смешайте изюм и миндальные хлопья.

Шаг 5

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой или смажьте маслом, присыпьте мукой. Перелейте в форму тесто. Выпекайте инжирно-миндальный пирог в духовке, предварительно разогретой до 180 ° C, примерно 30-45 минут в зависимости от духовки.

произвести впечатление

Подавайте порцию пирога в плоской тарелке, добавив немного любимого джема и ломтиков сушеного инжира. Также можете добавить мед и ломтики мандарина.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении