18 декабря 2022
Домашние купаты с гранатовыми зернами

Домашние купаты с гранатовыми зернами

Купаты― традиционное грузинское блюдо, небольшие колбаски, которые готовят из мяса с чесноком и специями. Блюдо жарится в жаровне или на сковороде и отличается большой питательностью, пряным ароматом и острым вкусом. Гранатовые зерна содержат большое количество витаминов и минералов, полезных для организма. Они практически не ощущаются при термической обработке, а благодаря соку мясо получится более нежным, сочным и приобретет изысканные пряно-сладкие нотки.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории261,06кКал
Белки12,17грамм
Жиры22,32грамм
Углеводы2,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1700 г
300 г
4 зубчик = 20 г
4 шт. = 320 г
800 г
1 шт. = 400 г
 по вкусу
 по вкусу
5 метр = 125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в блюдо кинзу. Она выводит шлаки и токсины из организма, богата микроэлементами и полезными веществами, содержит витамины группы А и К, а так же большое количество витамина С.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты, нужные по рецепту. Мясо промойте и подсушите с помощью бумажных полотенец. Чеснок и гранат очистите от кожуры.

Шаг 1

Промытую и подсушенную свинину и говядину нарежьте небольшими кусочками. Сало так же порежьте некрупно. Прокрутите мясо с салом в фарш с помощью мясорубки.

Шаг 2

Лук репчатый порежьте на четвертинки, а чеснок растолките в ступке или измельчите с помощью чеснокодавилки. Аккуратно убирая мякоть, извлеките зерна из очищенного граната.

Шаг 3

В большой удобной миске или кастрюле смешайте мясной фарш, чеснок, лук и черный перец, посолите. Подлейте немного холодной воды и хорошо вымешивайте фарш руками в течении нескольких минут. Добавьте зерна граната и аккуратно перемешайте, стараясь не раздавить зерна.

Шаг 4

Начините полученным фаршем подготовленные свиные кишки. Поставьте сковороду на огонь и обжаривайте купаты на свином жире в течении 30 минут на небольшом огне до появления золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо на тарелках с помидорками черри, украсив салатным листом и посыпав зернами граната. Можно подать на большом блюде, в центр которого выложите маслины, маринованные помидоры и сливу, а вокруг них уложите купаты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении