1 августа 2022
Вкусный кролик в маринаде из красного вина

Вкусный кролик в маринаде из красного вина

Блюда из кролика популярны во многих кухнях мира. Это диетическое мясо богато витаминами группы В, не накапливает тяжелых металлов, пестицидов и имеет замечательные кулинарные свойства. Кролика жарят, запекают, тушат. Перед кулинарной обработкой мясо можно вымочить в маринаде, так оно станет более сочным и нежным. Среди всех видов маринадов красное вино пользуется большой популярностью. Благодаря красному вину мясо приобретет красивый розоватый оттенок и пикантный кисло-сладкий вкус.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории144,95кКал
Белки9,88грамм
Жиры7,7грамм
Углеводы6,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
4 шт. = 4 г
1200 г
4 зубчик = 20 г
7 шт. = 7 г
1000 г
80 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в блюдо свежую кинзу. Она богата витаминами групп К, В, С, содержит необходимые для здоровья микроэлементы, а вкус блюда приобретет приятные пряные нотки и богатый аромат.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте продукты по списку. Тушку кролика тщательно вымойте под проточной водой, обсушите. Картофель и чеснок промойте, почистите от кожуры.

Шаг 1

Нарежьте тушку кролика на кусочки. Смешайте в миске вино, чеснок, добавьте кусочки мяса, оливковое масло. Положите лавровый лист, поперчите и посолите по вкусу. Уберите в холодильник на 60 минут.

Шаг 2

Клубни промытой и заранее почищенной картошки нарежьте на 4 части. В большую кастрюлю наберите воды и опустите туда нарезанные клубни. Поставьте кастрюлю на огонь и варите до мягкости картофеля.

Шаг 3

Достаньте замаринованное мясо кролика из холодильника. В большой и глубокий сотейник выложите кусочки мяса, посыпьте специями по вкусу и тушите около 120 минут под крышкой на слабом огне.

произвести впечатление

Подавайте блюдо порционно. На каждую тарелку выложите гарнир из картофеля, добавьте тушеного кролика и украсьте порубленной петрушкой. Можно подать на большом блюде, в центр которого выложите тушеного кролика, а по бокам положите картофель, посыпьте мелко порубленной кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении