18 августа 2022
Домашний торт «Прага»

Домашний торт «Прага»

Торт “Прага” был разработан в СССР московским кондитером Владимиром Михайловичем Гуральником. В начале своей карьере ему повезло учиться кондитерскому мастерству в Чехии. Поэтому этот торт получил свое название в честь столицы этой страны. ”Прага” явилась прототипом знаменитого венского торта ”Захер”. Домашний торт “Прага” — это вкусный, нежный десерт в основе которого три бисквитных коржа, пропитанных абрикосовым джемом, с заварным кремом и покрытый шоколадной глазурью.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории446,67кКал
Белки5,33грамм
Жиры35,17грамм
Углеводы27,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
14 часов 10 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для торта возьмите сливки и сгущенное молоко с меньшим процентом жирности. Блюдо будет менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты по списку. Яйца вымойте. Приготовьте венчик. Предварительно разогрейте масло до комнатной температуры.

Шаг 1

Возьмите емкость, влейте в нее предварительно нагретое молоко, добавьте какао - порошок, растительное масло и все тщательно перемешайте. В другой емкости взбейте яйца с сахаром до образования белой пышной пены.

Шаг 2

Затем соедините две массы вместе в одну емкость, аккуратно добавляя муку, разрыхлитель и одновременно помешивая. Тщательно размешать тесто, разлить в емкости и выпекать в духовом шкафу 18 минут при температуре 180ºC. Готовый бисквит остудите и дайте настояться 7-8 часов.
Можно одновременно выпекать три коржа в отдельных емкостях, а можно один большой, но тогда разрежьте его на 3 части.

Шаг 3

Для крема смешайте в емкости 2 желтка и сгущенное молоко и поставьте на водяную баню до загустения. Остудите массу до комнатной температуры.

Шаг 4

Сливочное масло, разогретое до комнатной температуры взбейте с какао, затем постепенно введите маленькими порциями заварную смесь.

Шаг 5

Добавьте в емкость абрикосовый джем, коньяк, сливки, тщательно перемешайте и хорошо пропитайте каждый корж. Пропитанные коржи укладывайте друг на друга, предварительно смазав кремом.

Шаг 6

Для глазури смешайте небольшое количество молока с какао и добавьте сливочное масло и варите массу на водяной бане. Верх торта полейте шоколадной глазурью.

произвести впечатление

Выложите торт на красивое блюдо. Посыпьте шоколадной крошкой. Украсьте торт сверху цветами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении