23 августа 2022
Оригинальная паста с мидиями

Оригинальная паста с мидиями

Паста — это традиционное итальянское блюдо, популярное во всем мире, начиная с 18 века. История происхождения этого блюда овеяно мифами и загадками. Первые упоминания о ней встречаются уже в 12 веке. Скорее всего паста появилась в Европе благодаря путешественнику Марко Поло, который привез ее из Китая. Сейчас существует огромное количество рецептов приготовления пасты. Оригинальная паста с мидиями — блюдо для любителей морепродуктов, с добавлением кокосового молока и имеет пряный вкус укропа и смеси перцев.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории147,52кКал
Белки6,94грамм
Жиры5,06грамм
Углеводы18,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
500 г
2 ст. л. = 34 г
100 мл = 100 г
300 г
2 шт. = 160 г
1 пучок = 15 г
2 ч. л. = 20 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте пасту из твердых сортов пшеницы. Она содержит много клетчатки, которая помогает выводу из организма токсинов и солей тяжелых металлов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты по списку. Заранее разморозьте мидии и вымойте их. Лук очистите от шелухи. Шампиньоны почистите и промойте. Укроп вымойте и измельчите.

Шаг 1

Влейте в кастрюлю воду, добавьте соль по вкусу. Когда вода закипит, всыпьте туда пасту и варите до готовности (время указано на пачке).
Если предпочитаете макаронные изделия альденте, варите их на 2 минуты меньше, чем указано на пачке.

Шаг 2

Шампиньоны и лук нарежьте мелкими кубиками. Сложите все в сковороду и обжаривайте на растительном масле на медленном огне 25 минут.

Шаг 3

Добавьте к грибной обжарке отварные макароны, размороженные мидии, измельченный укроп. Посолите, поперчите. Залейте кокосовым молоком и тщательно перемешайте. Обжаривайте еще 2-3 минуты.

произвести впечатление

Выложите пасту на красивое блюдо. Украсьте ее по краю блюда кружочками свежего огурца.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении