Питательный кролик в сметанно-лаймовом соусе

Питательный кролик в сметанно-лаймовом соусе

Одним из диетических видов мяса считается кроличье, из-за малого содержания в нем солей натрия. В нем содержатся витамины: железо, калий, витамины группы В, фосфор, магний и др. минералы. Крольчатина содержит меньшее количество жиров, чем говядина или свинина. Но считается, что жир кролика имеет большее пищевое преимущество перед жиром других животных.
Калории 167,45 кКал
Белки 16,52 грамм
Жиры 10,54 грамм
Углеводы 1,53 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1800 г
1 стакан = 200 г
10 ст. л. = 250 г
2 шт. = 120 г
6 веточка = 6 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте тушку молодого кролика, его мясо больше содержит питательных веществ и будет нежнее. Мясо кролика можно не жарить, а сразу тушить. Так вы придадите блюду больше полезности, так как жареная пища для организма не совсем здоровая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите кролика, при необходимости, от лишней шерсти, тщательно промойте и высушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Тушку кролика разделайте и порежьте на порционные кусочки. Отделите от головки чеснока 3 зубчика и очистите от кожуры.

Шаг 2

Сложите мясо порезанного кролика в миску. Залейте молоком и поставьте в холодильник на 2-4 часа.
Замачивание необходимо, чтобы придать мясу нежный вкус. Количество молока должно покрывать кролика. Но молоко может придать сладковатый привкус мясу. Поэтому берите, постоявшее в холодильнике уже несколько дней, так оно немного теряет это свойство.

Шаг 3

Спустя время достаньте кролика и слейте молоко. Натрите цедру лайма на мелкой терке. А также выжмите заранее сок из 2 штук лайма.Добавьте цедру, чеснок, тимьян, соль, перец и сок лайма к кролику.
Чеснок можно мелко порубить ножом или натереть на мелкой терке.

Шаг 4

Хорошо перемешайте кусочки кролика с добавленными ингредиентами и оставьте мариноваться на 1 час.

Шаг 5

Спустя час достаньте кролика. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Выложите мясо и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон по 2 минуты. Затем влейте немного кипятка в сковороду так, чтобы она чуть покрывала кусочки. И тушите на медленном огне с закрытой крышкой 40 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

А пока кролик тушится, приготовьте сметанный соус. В миску сложите сметану. В отдельной емкости разведите ложку муки в 50 мл. холодного молока. Хорошо перемешайте и вылейте в сметану. Тщательно размешайте венчиком, чтобы не образовались комочки. Посолите и поперчите соус.

Шаг 7

Когда кролик почти готов вылейте к нему полученную смесь. И помешивая, тушите еще минут 5, до полной готовности.
Тушите обязательно на медленном огне, чтобы сметана не свернулась.

произвести впечатление

Подавайте порционно с жареным или вареным картофелем. Посыпьте свежим мелко нарезанным укропом. На край тарелки выложите свежий огурчик, порезанный кружочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении