Питательный кролик в сметанно-лаймовом соусе

Питательный кролик в сметанно-лаймовом соусе

Одним из диетических видов мяса считается кроличье, из-за малого содержания в нем солей натрия. В нем содержатся витамины: железо, калий, витамины группы В, фосфор, магний и др. минералы. Крольчатина содержит меньшее количество жиров, чем говядина или свинина. Но считается, что жир кролика имеет большее пищевое преимущество перед жиром других животных.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории167,45кКал
Белки16,52грамм
Жиры10,54грамм
Углеводы1,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 1800 г
1 стакан = 200 г
10 ст. л. = 250 г
2 шт. = 120 г
6 веточка = 6 г
3 зубчик = 15 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте тушку молодого кролика, его мясо больше содержит питательных веществ и будет нежнее. Мясо кролика можно не жарить, а сразу тушить. Так вы придадите блюду больше полезности, так как жареная пища для организма не совсем здоровая.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите кролика, при необходимости, от лишней шерсти, тщательно промойте и высушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Тушку кролика разделайте и порежьте на порционные кусочки. Отделите от головки чеснока 3 зубчика и очистите от кожуры.

Шаг 2

Сложите мясо порезанного кролика в миску. Залейте молоком и поставьте в холодильник на 2-4 часа.
Замачивание необходимо, чтобы придать мясу нежный вкус. Количество молока должно покрывать кролика. Но молоко может придать сладковатый привкус мясу. Поэтому берите, постоявшее в холодильнике уже несколько дней, так оно немного теряет это свойство.

Шаг 3

Спустя время достаньте кролика и слейте молоко. Натрите цедру лайма на мелкой терке. А также выжмите заранее сок из 2 штук лайма.Добавьте цедру, чеснок, тимьян, соль, перец и сок лайма к кролику.
Чеснок можно мелко порубить ножом или натереть на мелкой терке.

Шаг 4

Хорошо перемешайте кусочки кролика с добавленными ингредиентами и оставьте мариноваться на 1 час.

Шаг 5

Спустя час достаньте кролика. Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Выложите мясо и обжарьте до румяной корочки с обеих сторон по 2 минуты. Затем влейте немного кипятка в сковороду так, чтобы она чуть покрывала кусочки. И тушите на медленном огне с закрытой крышкой 40 минут, периодически помешивая.

Шаг 6

А пока кролик тушится, приготовьте сметанный соус. В миску сложите сметану. В отдельной емкости разведите ложку муки в 50 мл. холодного молока. Хорошо перемешайте и вылейте в сметану. Тщательно размешайте венчиком, чтобы не образовались комочки. Посолите и поперчите соус.

Шаг 7

Когда кролик почти готов вылейте к нему полученную смесь. И помешивая, тушите еще минут 5, до полной готовности.
Тушите обязательно на медленном огне, чтобы сметана не свернулась.

произвести впечатление

Подавайте порционно с жареным или вареным картофелем. Посыпьте свежим мелко нарезанным укропом. На край тарелки выложите свежий огурчик, порезанный кружочками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении