15 сентября 2022
Сочный запеченный кролик с картофелем

Сочный запеченный кролик с картофелем

Мясо кролика относится к «белому» мясу. Крольчатина является низкокалорийным и гипоаллергенным продуктом, к тому же такое мясо намного качественнее и безопаснее куриного мяса. Кролик подходит для питания детей грудного возраста и аллергиков. Мясо кролика содержит большое количество белка и легко усваивается. Существует много рецептов с кроликом. Блюда с крольчатиной получаются сытными и питательными, при этом с низким содержанием жира.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории168,78кКал
Белки7,99грамм
Жиры11,89грамм
Углеводы7,75грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
1 час 5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 68 г
4 шт. = 480 г
0.5 ч. л. = 5 г
2 шт. = 120 г
0.5 стакан = 105 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для жарки и запекания вместо подсолнечного масла используйте оливковое. У него выше температура дымления, поэтому при готовке не будут выделяться вредные канцерогены.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо кролика промойте под проточной водой, картофель хорошо вымойте, лук очистите от кожуры и промойте.

Шаг 1

Очищенный лук нарежьте полукольцами, кролика нарежьте на порционные куски.

Шаг 2

Вымытый картофель сварите в подсоленной воде до готовности и слейте воду. Лук обжарьте на растительном масле до мягкости.

Шаг 3

Куски кролика обжарьте на сильном огне до золотистой корочки, примерно 10 минут.

Шаг 4

В смазанную маслом форму для запекания выложите лук и кролика, накройте фольгой и запекайте в разогретой духовке около 40 минут при температуре 190 °C.

Шаг 5

Сваренный картофель очистите от кожуры и нарежьте кружочками средней толщины.

Шаг 6

Для заливки смешайте яйца со сметаной. Хорошо перемешайте и посолите. Добавьте молотый перец по вкусу.

Шаг 7

Запеченного кролика слегка охладите и отделите мясо от костей. Нарежьте мясо на кусочки. В форму для запекания выложите слоями сначала картофель, затем лук. Следующим слоем выложите кролика и сверху снова картофель. Залейте мясо с картофелем яично-сметанной смесью и поставьте в духовку на 15–20 минут при температуре 190 °C.

произвести впечатление

Подавайте блюдо на красивом блюде, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью. Такое блюдо можно подавать в качестве горячего на любой праздничный стол.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении