Экстравагантные голубцы

Экстравагантные голубцы

Говорят, что голубцы появились очень давно, а люди об этом даже не знали. Хранили тогда мясо в листьях крапивы, чтобы оно надолго сохранилось свежим. Первым написал о голубцах древний Аристофан в своих летописях “Подайте мне капустные листья со свининой!” Сейчас голубцы готовятся в разных странах, но уже по своим рецептам. Когда блюдо появилось в Греции, их рецепт немного изменили и назвали долма. В Израиле их готовят один — привычным способом, а второй сладким, в который входит рис, лимонная цедра и сухофрукты.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,49кКал
Белки4,9грамм
Жиры9,6грамм
Углеводы9,7грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская, турецкая, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кочан = 450 г
300 г
0.5 стакан = 90 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Фарш для блюда выбирайте двух видов, к примеру, говяжий и куриный. Голубцы с таким фаршем будут менее калорийными и в то же время полезными. Курица является диетическим продуктом, а говядина содержит множество полезных витаминов и минералов, полезных для организма. Пекинскую капусту берите среднего размера, в них утолщения на листьях будут мягче.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Пекинскую капусту разделите на листья, тщательно промойте и высушите бумажными полотенцами. Помидор, зелень хорошенько вымойте. Морковь очистите от кожуры и тщательно смойте загрязнения.

Шаг 1

Отварите рис и очистите лук от шелухи. Лук и помидор нарежьте кубиками. Морковь натрите на мелкой или средней терке. Зелень мелко порубите ножом. Смешайте проваренный рис, зелень, лук, специи и соль с фаршем. На разогретую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте помидоры, лук и морковь.
Рис промойте его под холодной водой несколько раз, так рис будет рассыпчатым после варки.

Шаг 2

Листья капусты бланшируйте в кипятке 1,5-2 минуты, а утолщенную часть отбейте кухонным молотком через пищевую пленку или срежьте аккуратно часть утолщения ножом. Заверните полученный фарш в капустные листья. Уложите получившиеся голубцы в кастрюлю, а сверху выложите обжаренные овощи, налейте воды и посолите. Поставьте на медленный огонь, накройте крышкой и варите 30 минут.
Воды наливайте так, чтобы она покрывала на ½ нижнюю часть блюда. Также можно добавить томат или сметану, по желанию. В бульон для придания аромата и вкуса по желанию добавьте перец горошком и лавровый лист.

произвести впечатление

Готовые голубцы подавайте порционно на тарелке, сверху политые сметаной или майонезом. Можно также подать с гарниром в виде картофеля, а сверху присыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Или же выложите блюдо порционно, а сверху просто украсьте веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении