29 сентября 2022
Сочный люля-кебаб из баранины

Сочный люля-кебаб из баранины

Люля-кебаб назван так неспроста, ведь «кебаб» переводится с персидского, как «жареное мясо». Впервые блюдо было приготовлено в Ираке, его столичными жителями, и традиционно готовилось из баранины или ягнятины, однако сейчас многие разновидности этого блюда приготавливают и из других видов мяса. Позже кебаб пришелся по вкусу в Турции, где из него начали готовить шаурму. Сейчас же люля-кебаб известен во всем мире и имеет несколько популярных вариаций.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории340,04кКал
Белки8,38грамм
Жиры32,55грамм
Углеводы3,13грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская, кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1300 г
600 г
2 шт. = 160 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 5 г
 по вкусу
1 пучок = 30 г
1 шт. = 400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Откажитесь от использования курдючного жира в рецепте, и выбирайте нежирные части баранины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно вымойте мясо и курдючный жир и оботрите бумажными салфетками. Кинзу промойте под проточной водой и струсите лишнюю жидкость.

Шаг 1

Нарежьте кусками мясо и курдючный жир. Лук очистите и так же нарежьте на куски. И измельчите мясо, жир и лук используя мясорубку.

Шаг 2

Красный лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Зелень кинзы измельчите мелко с помощью ножа.

Шаг 3

Добавьте в фарш специи и соль, перемешайте и еще раз полученную смесь пропустите через мясорубку и тщательно вымесите. Затем фарш несколько раз ударьте о твердую поверхность. Это необходимо для уплотнения и смягчения фарша.

Шаг 4

Разделите фарш на равные части и насадите их на шампура, формируя вокруг шампура тонкие колбаски. Жарьте люля-кебаб на открытом огне с каждой стороны до золотистого цвета.

Шаг 5

Гранат вымойте, оботрите насухо и очистите от кожицы и пленок. Зерна граната разберите и уложите в тарелку. Синий лук сбрызните уксусом и присыпьте сахаром и солью.

произвести впечатление

Подавайте люля-кебаб из баранины на блюде с маринованным красным луком, присыпав зернами граната.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении