23 августа 2022
Нежные тальятелле с говядиной

Нежные тальятелле с говядиной

По одной из версий тальятелле изобрел в 1488 году личный повар Джованни II Бентивольо, который готовил основное блюдо на свадьбу его дочери. И нежные тальятелле являлись прообразом длинных светлых волос невесты. Новое блюдо невероятно понравилось гостям и было съедено без остатков, а впоследствии паста стала своеобразным символом города Болонья
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории261,41кКал
Белки14,97грамм
Жиры15,33грамм
Углеводы14,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
2 шт. = 160 г
350 г
3 ст. л. = 51 г
1 шт. = 17 г
3 зубчик = 15 г
0.66 стакан = 132 г
4 ст. л. = 120 г
130 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте тальятелле приготовленный из цельнозерновой муки и взамен растительного масла используйте более полезные масла. Например, оливковое или кунжутное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и зубчики чеснока очистите. Фарш заранее разморозьте в холодильнике.

Шаг 1

Бекон, очищенный лук и зубчики чеснока мелко нарежьте. В хорошо разогретую сковороду, отправьте кусочки бекона и поджаривайте на небольшом огне в течение 2-4 минут до золотистого состояния. После всыпьте измельченный луки говяжий фарш. Постоянно помешивая поджаривайте на небольшом огне еще несколько минут.

Шаг 2

Воду доведите до кипения, всыпьте тальятелле и отварите по инструкции указанной на упаковке. Затем используя сито и промойте под холодной водой.

Шаг 3

В сковороду влейте красное вино, влейте томатный соус и немного воды, накройте сковороду крышкой и томите блюдо, уменьшив огонь до минимума, в течение 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте тальятелле с говядиной в порционных тарелках присыпав измельченным пармезаном.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении