16 сентября 2022
Гранат с сервелатом

Гранат с сервелатом

Иногда человеческая смекалка и любознательность могут поражать воображение. В истории богатое количество примеров подобных случаев. Случаев, когда пытаются скрестить ноль и единицу, сладкое и горькое. Чаще всего такие случайности приводят к настоящим шедеврам. Это блюдо не стало исключением. Вашему вниманию представляется тандем из граната и сервелата.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории227,16кКал
Белки8,84грамм
Жиры16,83грамм
Углеводы8,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
150 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 400 г
1 зубчик = 5 г
15 г
80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Перед покупкой обратите внимание на внешний вид сервелата. Очень важным признаком качества данного продукта будет чистая сухая оболочка, которая должна плотно прилегать к самому продукту. Во влажной оболочке колбаса может быстро заплесневеть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для приготовления этого рецепта вам потребуется следующая кухонная утварь: несколько емкостей, или мисок, терка, кухонные ножи. Промойте под водой помидор и гранат.

Шаг 1

Используйте крупную терку, чтобы измельчить на ней сыр. Отложите полученную сырную стружку в отдельную емкость. Затем достаньте колбасу из упаковки. Нарежьте ее на полоски.

Шаг 2

Очистите чесночные зубчики от шелухи и лишней кожицы. Раздавите его с помощью ножа, или натрите на терке. Промытый томат разделите пополам, убрав хвостик. Нарежьте его кубиками.

Шаг 3

Все получившиеся ингредиенты: сыр, чеснок, томат, сервелат смешайте в одной из емкостей. Сверху обильно присыпьте смесью трав. Тщательно перемешайте. Снимите кожуру с граната и разрежьте его пополам.

Шаг 4

Одну половину оставьте на данном этапе, работайте со второй. Аккуратно очистите зерна от остальной кожуры, стараясь их не повредить и не раздавить. Добавьте зерна к общей смеси и заправьте майонезом.

произвести впечатление

Салат следует подавать в свежем виде. Можно украсить веточками какой-нибудь зелени, например петрушки, или укропа. Желательно употреблять этот салат, как добавку к основному блюду. Например, к разным кашам, макаронам, или картофелю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении