28 ноября 2022
Творожная пасха «Три шоколада» с ванильным сахаром

Творожная пасха «Три шоколада» с ванильным сахаром

Волшебное творожное лакомство с яркими вкусами трех видов шоколада, которые выложены слоями. Она станет настоящим героем праздничного стола и сразу бросится в глаза. Собственноручно приготовив данное блюдо, вы получите удовольствие от процесса, когда извлечете пасху из специальной формы. Если все сделаете строго по рецепту, то она не развалится, а напротив схватится и будет держать форму.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории258,21кКал
Белки10,44грамм
Жиры14,94грамм
Углеводы21,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежие и качественные продукты для приготовления пасхи, так как это также играет немалую роль в итоговом результате. Для разнообразия вкуса добавьте в творожную пасту наиболее предпочтительные для вас орехи, что очень хорошо подойдет к шоколаду.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте ингредиенты по списку, измерив нужные объемы, и разборную форму для пасхи. Яйцо разбейте, отделив желтки, а белки отложите в сторонку – они не пригодятся. Творог протрите через сито.

Шаг 1

Смешайте с помощью комбайна, на умеренной мощности, творог, два вида сахара, желтки и сливочное масло до однородной структуры. Творожную массу отправьте в миску, которую установите на водяную баню. Уберите за миг до кипения, а после остудите. Жирные сливки взбейте и добавьте в творожную массу, перемешав.

Шаг 2

Три разновидности шоколада растопите в отдельных емкостях. Творожную смесь поделите на три разные части и смешайте самую большую с большим объемом шоколада. Остальные смешивайте по аналогии.

Шаг 3

Теперь форму для пасхи застелите несколькими слоями марли и отправьте в нее смесь с белым, потом с молочным и в конце с темным шоколадом, плотно утрамбовав их. Сверху прикройте пасху тарелкой, установив на нее груз. Отправьте заготовку в холод на ночь.

произвести впечатление

По прошествии времени пасху извлеките из формы и аккуратно отделите марлю. Украсьте лакомство плиточками шоколада и подайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении