Террин из курицы с овощами и карри

Террин из курицы с овощами и карри

Террин ― это названия блюда и произошло оно от способа запекания. Готовят террины в специальной посуде прямоугольной формы, сделанной из огнеупорной глины или керамики. В результате получается блюдо напоминающее паштет или запеканку. В приготовлении терринов используют рыбу, субпродукты, мясо птицы с добавлением овощей. Террин из курицы с овощами несложное в приготовлении блюдо, в составе которого куриное мясо с добавлением моркови и болгарского перца. Блюдо получается вкусное, праздничное.
Калории 93,39 кКал
Белки 13,23 грамм
Жиры 3,39 грамм
Углеводы 2,44 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
350 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 300 г
5 ч. л. = 25 г
4 зубчик = 20 г
130 г
0,5 ч. л. = 1 г
0,25 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для блюда возьмите куриное филе. В курином филе содержится меньше жиров, чем в окорочке. Блюдо, возможно, будет не таким сочным, но менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Мясо курицы тщательно вымойте. Морковь почистите, перец вымойте. Приготовьте рукав и форму для запекания.

Шаг 1

Разделайте курицу, отделите мясо и затем нарежьте его небольшими кубиками.

Шаг 2

Морковь нарежьте кружочками и поделите их на четыре части. У сладкого перца удалите семена и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Очистите чеснок и мелко посеките ножом. Сложите в емкость кусочки курицы, нарезанные перец,морковь и чеснок. Посолите, поперчите, посыпьте карри и тимьяном. Высыпьте желатин, добавьте теплую воду. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Рукав для запекания завяжите с одной стороны. Переложите полученную массу в рукав и сложите в форму. Хорошо подойдет форма для выпечки размером 9 х 18 см. Разровняйте массу и плотно завяжите оставшийся край рукава. Сделайте 3-4 надреза в рукаве, для выхода пара наружу в процессе запекания. Выпекайте 60 минут при температуре 180°C. После остывания поставьте форму в холодильник не менее чем на 4 часа.

произвести впечатление

Нарежьте террин ломтиками одинаковой ширины, красиво уложите на блюдо. Украсьте кружочками свежих помидоров и огурцов, листьями зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении