27 августа 2022
Террин из курицы с овощами и карри

Террин из курицы с овощами и карри

Террин ― это названия блюда и произошло оно от способа запекания. Готовят террины в специальной посуде прямоугольной формы, сделанной из огнеупорной глины или керамики. В результате получается блюдо напоминающее паштет или запеканку. В приготовлении терринов используют рыбу, субпродукты, мясо птицы с добавлением овощей. Террин из курицы с овощами несложное в приготовлении блюдо, в составе которого куриное мясо с добавлением моркови и болгарского перца. Блюдо получается вкусное, праздничное.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории92,85кКал
Белки13,33грамм
Жиры3,42грамм
Углеводы2,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

350 г
350 г
1 шт. = 90 г
2 шт. = 300 г
5 ч. л. = 25 г
4 зубчик = 20 г
130 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.25 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу
3 веточка = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для блюда возьмите куриное филе. В курином филе содержится меньше жиров, чем в окорочке. Блюдо, возможно, будет не таким сочным, но менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты по списку ингредиентов. Мясо курицы тщательно вымойте. Морковь почистите, перец вымойте. Приготовьте рукав и форму для запекания.

Шаг 1

Разделайте курицу, отделите мясо и затем нарежьте его небольшими кубиками.

Шаг 2

Морковь нарежьте кружочками и поделите их на четыре части. У сладкого перца удалите семена и нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Очистите чеснок и мелко посеките ножом. Сложите в емкость кусочки курицы, нарезанные перец,морковь и чеснок. Посолите, поперчите, посыпьте карри и тимьяном. Высыпьте желатин, добавьте теплую воду. Все тщательно перемешайте.

Шаг 4

Рукав для запекания завяжите с одной стороны. Переложите полученную массу в рукав и сложите в форму. Хорошо подойдет форма для выпечки размером 9 х 18 см. Разровняйте массу и плотно завяжите оставшийся край рукава. Сделайте 3-4 надреза в рукаве, для выхода пара наружу в процессе запекания. Выпекайте 60 минут при температуре 180°C. После остывания поставьте форму в холодильник не менее чем на 4 часа.

произвести впечатление

Нарежьте террин ломтиками одинаковой ширины, красиво уложите на блюдо. Украсьте кружочками свежих помидоров и огурцов, листьями зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении