Классический рецепт панкейков

Классический рецепт панкейков

Панкейки ― это блины американского происхождения, отличающиеся нежным вкусом и простотой приготовления. Они хорошо сочетаются с самыми разнообразными соусами, горячим шоколадом, вареньем и сметаной. Существует множество вариаций приготовления панкейков. Классическое блюдо предполагает использование молока для приготовления теста. Так текстура получится нежной и пышной, что позволит впитать в себя больше топинга.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории229,48кКал
Белки5,58грамм
Жиры9,76грамм
Углеводы30,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 200 г
1 шт. = 60 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените полностью или частично пшеничную муку на цельнозерновую. В ней повышенный уровень зольности и содержания жирных кислот, пищевых волокон. Изобилует клетчатка, витамины B и E.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимое количество молока, муки, разрыхлителя, масло, соли и сахара. Промойте яйцо под холодной водой и протрите бумажным полотенцем.

Шаг 1

В глубокую емкость вбейте яйцо и добавьте сахар. Тщательно перемешайте и добавьте молоко. Взбейте миксером и добавьте растительное масло. Снова взбейте. Параллельно возьмите другую емкость и просейте муку.

Шаг 2

Добавьте муку и разрыхлитель в емкость к основной массе и взбейте до однородного состояния. Возьмите столовую ложку и выкладывайте порционно на разогретую сковороду без добавления масла. Готовьте на среднем огне. После образования пузырей переверните и дожарьте в течение 2 минут.

произвести впечатление

Подайте порционно, выстроив небольшую башню из панкейков. Полейте сметаной и сиропом так, чтобы они стекали сверху вниз.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении