Запеченное филе индейки с кетчупом

Запеченное филе индейки с кетчупом

Запеченное филе индейки с кетчупом — отличный вариант для пикника и обеда на природе. Мясо индейки маринуется вместе с острым луком, подсолнечным маслом, приправами и солью, а потом обжаривается на гриле. В результате получается сочное и вкусное мясо с невероятным вкусом и ароматом. Чтобы мясо не получилось жестким, его можно пропитать соком после приготовления еще несколько минут. Подать филе индейки лучше с овощным салатом и отварным картофелем.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории156,84кКал
Белки6,62грамм
Жиры12,08грамм
Углеводы4,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
200 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу

Для маринада и подачи

6 ст. л. = 102 г
2 ч. л. = 8 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, подсолнечное масло замените на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе индейки, обсушите и почистите от пленок. Сполосните зелень и овощи, обсушите их бумажными полотенцами. Лук очистите от шелухи. Удалите из перца семена. Отварите картофель для подачи. Подготовьте гриль.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Филе индейки разрежьте на средние кусочки. Огурцы нашинкуйте дольками. Помидоры разделите на части. Лук порежьте кольцами. Перец нарежьте кубиками. Измельчите укроп. Смешайте половину лука, огурцы, помидоры, перец и укроп в салатнице. Влейте масло, посыпьте солью и перцем, все перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В миске смешайте приправу, соль и подсолнечное масло, дайте этому маринаду настояться 5 минут. Выложите мясо в миску, хорошо его обваляйте в этой смеси. Добавьте лук и оставьте все на 30 минут. Затем выложите мясо на гриль и обжарьте по 4 минуты с каждой стороны. Готовую индейку промажьте кетчупом.

произвести впечатление

Запеченное филе индейки разложите на порционные тарелки, добавьте к нему салат и отварной картофель.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении