Филе индейки с кетчупом чили

Филе индейки с кетчупом чили

Филе индейки с кетчупом чили — сытное блюдо с пикантным вкусом, которое подойдет для любителей острой пищи. Мясо индейки сначала варится в бульоне с чесноком и луком, а затем смешивается с острым соусом и мягкой брынзой. Соус готовится из лука, чеснока, кинзы, кукурузы и кетчупа чили. Подать мясо индейки можно с кукурузными лепешками.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории136,38кКал
Белки7,49грамм
Жиры7,26грамм
Углеводы9,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1.5 стакан = 300 г
1 зубчик = 5 г
100 г
0.5 шт. = 40 г

Для соуса и подачи

0.5 стакан = 150 г
1.5 шт. = 120 г
2 зубчик = 10 г
1 пучок = 30 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
4 шт. = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, подсолнечное масло замените на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе индейки, обсушите и почистите от пленок. Сполосните зелень и овощи, обсушите их бумажными полотенцами. Лук и чеснок очистите от шелухи. Кинзу мелко нашинкуйте. Луковицы разделите на половины. Одну половину оставьте, а остальные порежьте на мелкие кусочки. Брынзу нарежьте кубиками. Измельчите два зубчика чеснока. Откройте банку с кукурузой, слейте лишнюю воду.

Шаг 1

Подготовьте соус. Смешайте в емкости измельченные лук и чеснок, кинзу, кетчуп чили, перец и соль. Добавьте кукурузу, все перемешайте.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В кастрюлю налейте куриный бульон, выложите в нее целый зубчик чеснока, филе индейки и половину луковицы. Варите все 30 минут. Мясо достаньте, разрежьте на средние кусочки и смешайте с брынзой и соусом. Подогрейте лепешки.

произвести впечатление

Филе индейки разложите на порционные тарелки, украшенные салатными листьями. Подавайте с подогретыми кукурузными лепешками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении