Филе индейки с кешью

Филе индейки с кешью

Филе индейки с кешью — необычное блюдо с изысканным вкусом. Нежное мясо индейки сочетается с пикантным чесноком, острым чили перцем, сладким болгарским перцем, зеленым луком и маслянистыми орехами кешью. Во время жарки все ингредиенты поливаются соевым и устричным соусом. Орехи кешью богаты жирными кислотами, которые регулируют работу нервной системы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории237,09кКал
Белки10,17грамм
Жиры18,85грамм
Углеводы6,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
2 ст. л. = 34 г
2 зубчик = 10 г
0.5 шт. = 7.5 г
1 шт. = 150 г
2 ст. л. = 50 г
2 ст. л. = 30 г
3 шт. = 60 г
150 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, вместо подсолнечного масла возьмите оливковое или рисовое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте филе индейки, обсушите и очистите от пленок. Сполосните овощи и зелень, обсушите их полотенцем. Очистите чеснок от шелухи. Из болгарского перца и перца чили удалите семена. Отварите кускус для подачи. Разогрейте масло на сковороде.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Филе индейки порежьте на маленькие кубики. Измельчите чеснок. Нашинкуйте зеленый лук. Перцы нарежьте на небольшие кусочки.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. На разогретую с маслом сковороду выложите чеснок и чили, обжарьте их до румяности. Добавьте мясо и пожарьте его до готовности. Выложите в сковороду болгарский перец. Влейте соусы. Все хорошо перемешайте. Положите лук и орехи, готовьте еще 2 минуты.

произвести впечатление

Филе индейки с кешью положите на тарелки и подайте с отварным кускусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении