28 августа 2022
Филе индейки с кунжутным соусом

Филе индейки с кунжутным соусом

Кунжутный соус — популярная приправа в японской кухне. Этот простой, но очень ароматный продукт является отличным дополнением практически к любому блюду. Кунжутный соус идеально сочетается с мясом индейки, подчеркивая и усиливая его вкус. Филе индейки с кунжутным соусом получается сочным, вкусным и оригинальным. В качестве гарнира к нему подойдет отварной рис или картофельное пюре.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории270,06кКал
Белки10,65грамм
Жиры23,26грамм
Углеводы3,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
1 шт. = 80 г
3 ст. л. = 45 г
2 зубчик = 10 г
2 ч. л. = 14 г
3 ст. л. = 66 г
3 ст. л. = 51 г
1 ст. л. = 15 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, при покупке отдайте предпочтение охлажденному филе индейки, а не замороженному.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки промойте и обсушите. Лук и чеснок очистите от шелухи, помойте. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Приготовьте кунжутный соус. Семена кунжута высыпьте на сухую сковороду, жарьте 5 минут, помешивая. Остудите их и выложите в чашу блендера, измельчите. Добавьте к семенам соевый соус, чеснок, мед, кунжутное масло и рисовый уксус. Перебейте все до однородной массы.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. В сковороду влейте растительное масло и обжарьте на ней лук. Филе индейки нарубите на брусочки и добавьте их к луку. Жарьте мясо, помешивая, до золотистой корочки. За 2 минуты до готовности полейте мясо кунжутным соусом.

произвести впечатление

Подавайте филе индейки с кунжутным соусом вместе с отварным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении