8 сентября 2022
Паприкаш из филе индейки с копченой паприкой

Паприкаш из филе индейки с копченой паприкой

Яркий и сочный паприкаш из индейки всем придется по вкусу. Блюдо имеет венгерское происхождение, где и появилась впервые приправа в виде паприки, а паприкаш является способом приготовления белого мяса. В Венгрии этим названием обозначают множество блюд, где мясо нарезают, заправляют паприкой и добавляют сметану. Сметана придает блюду мягкость и сливочный оттенок, томатная паста делает ярче вкус, а паприка придает мясу изумительный копченый аромат.
Аватар пользователя

Автор: Мадина Гайнулина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории148,6кКал
Белки6,61грамм
Жиры11,27грамм
Углеводы4,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Венгерская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 150 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 50 г
0.5 стакан = 100 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 14 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления свежие овощи и мясо, приобретенные у проверенных продавцов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки достаньте из холодильника и промойте. Нарежьте небольшими кусочками, посолите и добавьте паприку. Репчатый лук очистите от шелухи и ополосните. Помидор и болгарский перец промойте. У перца вырежьте сердцевину. Репчатый лук и болгарский перец мелко нарежьте. Помидор обдайте кипятком, снимите кожицу и натрите на терке.

Шаг 1

Начните готовить паприкаш. В сковороду налейте растительное масло и поставьте на сильный огонь. Выложите индейку и обжаривайте в течение 3-5 минут до золотистой корочки. Переложите филе в тарелку. Затем на сковороду выложите лук и обжаривайте 3 минуты, к нему добавьте болгарский перец и тушите 5 минут, помешивая. К овощам добавьте томатную пасту и помидор, перемешайте. Тушите пару минут.

Шаг 2

Приготовьте паприкаш. Выложите к овощам индейку и налейте воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 15 минут. В отдельной миске смешайте сметану и муку. Выложите смесь в сковороду и перемешайте. Тушите 5 минут до загустения. Снимите сковороду с огня и дайте мясу с овощами настояться 10 минут под крышкой.

произвести впечатление

Подавайте паприкаш с отварными макаронами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении