Филе индейки с корнем имбиря и черносливом

Филе индейки с корнем имбиря и черносливом

Сушеная приправа из имбиря отличается от свежего корня. У нее не такой насыщенный вкус. Он менее острый, пряный и ароматный. Приготовьте филе индейки с корнем имбиря и черносливом — блюдо, объединяющее азиатские и восточные кулинарные традиции. Для приготовления возьмите филе грудки индейки. Мясо этой части птицы нежное и сочное. А на гарнир для полной гармонии вкуса отварите кускус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории192,24кКал
Белки9,02грамм
Жиры14,36грамм
Углеводы5,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

800 г
2 шт. = 160 г
8 шт. = 64 г
30 г
1 шт. = 120 г
4 зубчик = 20 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 1 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте для приготовления блюда гладкий, плотный корень имбиря, без пятен и "морщин" на поверхности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук очистите, нашинкуйте полукольцами. Чернослив замочите и промойте. Нарежьте на половинки. Индейку вымойте, обсушите, нарежьте кубиками. Имбирь почистите, натрите на мелкой терке. С лимона снимите цедру и мелко накрошите. Чеснок очистите, измельчите. Приготовьте кускус на гарнир.Совет: Когда будете снимать цедру, старайтесь не задевать белую мякоть — она придает горечь.

Шаг 1

Займитесь мясом. В сковороде раскалите масло. Выложите индейку. Жарьте, помешивая на сильном огне 3-4 минуты. Положите лук, чеснок. Посыпьте базиликом. Добавьте соль и перец. Перемешайте. Огонь убавьте до тихого, тушите под крышкой 20 минут. Если необходимо, добавьте немного горячей воды.

Шаг 2

Завершите приготовление блюда. Добавьте в сковороду к мясу цедру лимона и чернослив. Готовьте еще 15 минут помешивая.

произвести впечатление

Подайте филе индейки с корнем имбиря и черносливом с гарниром из кускуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении