20 сентября 2022
Рулет с филе индейки и крабовым мясом (сурими)

Рулет с филе индейки и крабовым мясом (сурими)

Рулет из индейки с крабовыми палочками получается очень ароматным и подходит для закуски или основы сэндвичей. Крабовые палочки, как и мясо индейки, продукт с низкой калорийностью. Благодаря высокому содержанию белка и практически полному отсутствию жира, блюдо подходит для диетического питания. В состав качественного продукта входят сурими, яичный белок и крахмал. Сурими – рыбный фарш, который готовится из филе белой рыбы. Например, хека, трески или минтая.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории217,61кКал
Белки11,44грамм
Жиры17,76грамм
Углеводы2,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
4 шт. = 100 г
35 г
1 пучок = 20 г
1 зубчик = 5 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 2 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте морскую соль вместо поваренной. Степень очистки морской соли позволяет сохранить ее полезные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки ополосните прохладной водой и отбейте кулинарным молотком. Чеснок очистите и мелко нашинкуйте. Сыр натрите на крупной терке. Зелень ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Затем мелко нарежьте. Приготовьте противень, пергаментную бумагу, пищевую фольгу, кулинарную нить. Духовку разогрейте до 200 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. В миску влейте масло, добавьте прованские травы, петрушку и базилик. Всыпьте соль, перец и розмарин. Добавьте нарезанный чеснок. Перемешайте ингредиенты, нанесите маринад на отбивные. Разрежьте крабовые палочки и выложите на филе внахлест. Посыпьте сверху тертым сыром и зеленью. Сверните филе в рулет и перевяжите кулинарной нитью. Поставьте в холодильник мариноваться на 20-30 минут.

Шаг 2

Завершите приготовление блюда. Положите рулет на противень, застеленный пергаментом, или в форму для выпечки. Накройте мясо фольгой и поставьте в разогретую духовку на 40 минут. Температура запекания 200 градусов. В процессе приготовления несколько раз полейте рулет образовавшимся соком. За 15 минут до готовности снимите фольгу и поставьте запекаться до образования румяной корочки.

произвести впечатление

Готовый рулет с сурими нарежьте на порционные кусочки шириной примерно 1-1,5 см. Подайте рулет в горячем или холодном виде с соусом в качестве закуски или основы для бутербродов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении