30 сентября 2022
Филе индейки с кремчизом

Филе индейки с кремчизом

Нежнейшее филе индейки с кремчизом, запеченное в духовке со шпинатом и шариками моцареллы, получается очень вкусным, сочным и питательным. Мягкий творожный кремчиз обогащает индейку выраженным сливочным вкусом и ароматом. Острый пряный маринад с чесноком и перцем чили придает мясу пикантности, а кремчиз с моцареллой смягчает и облагораживает ее. Шпинат же добавляет готовому блюду кислинку, яркость и оригинальность. Филе индейки с кремчизом можно подать с картофелем, макаронами или рисом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории244,02кКал
Белки11,94грамм
Жиры21,33грамм
Углеводы1,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
0.5 банка / 200 г = 100 г
50 г
1 ст. л. = 17 г
70 г

Для маринада и подачи

1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 1 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать филе индейки с кремчизом полезнее, выбирайте оливковое масло вместо подсолнечного.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе индейки разморозьте в холодильнике, помойте, разрежьте поперек волокон на стейки толщиной 1 см и слегка отбейте. Шпинат помойте, обсушите и нашинкуйте. Чеснок почистите и пропустите через пресс. Шарик моцареллы порежьте ломтиками. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Замаринуйте мясо. Смешайте растительное масло с чесноком, сушеным перцем чили, тимьяном, солью и черным молотым перцем. Промажьте этим маслом кусочки индейки со всех сторон, переложите на противень и оставьте мариноваться на 20 минут.

Шаг 2

Приготовьте индейку. На мясо выложите кремчиз, равномерно распределите его. На разогретом растительном масле обжарьте шпинат в течение 2 минут на среднем огне и положите его на кремчиз. Сверху положите кусочки моцареллы. Отправьте индейку в духовку на 40 минут.

произвести впечатление

Подавайте филе индейки с кремчизом с запеченным картофелем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении