Аппетитные макароны с печеным перцем и зеленью

Аппетитные макароны с печеным перцем и зеленью

Многие люди любят макароны, они очень сытные и вкусные. Вряд ли найдется тот, кто их не пробовал. Только по-настоящему вкусные макароны будут вместе с соусом или мясом. Однако перед вами рецепт макарон с печеным перцем и зеленью, блюдо которого готовится очень быстро, просто и получается очень вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории233,83кКал
Белки4,64грамм
Жиры11,44грамм
Углеводы28,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 300 г
280 г
5 ст. л. = 85 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 30 г
1 зубчик = 5 г
3 ст. л. = 45 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления блюда используйте только свежие и качественные ингредиенты. Макароны выбирайте из твердых сортов пшеницы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте все необходимые ингредиенты, а также специи. Очистите чеснок от шелухи, натрите его на терке. Отварите макароны в кипящей воде, по инструкции. Разогрейте духовку до 180°C, базилик промойте под водой, измельчите руками. Промойте перец под водой.

Шаг 1

Возьмите форму для запекания, смажьте маслом, поместите перец, отправьте в духовку на 15 минут, иногда переворачивайте перец, чтобы не пристал. Возьмите глубокую миску, приготовьте соус, смешайте в ней масло, чеснок, лимонный сок, а также добавьте любой соус. Перемешайте, добавьте готовые макароны, повторно перемешайте и отложите миску в сторону.

Шаг 2

Готовый перец аккуратно достаньте из духовки, дайте немного остыть. Снимите кожуру, очистите от семечек. Порежьте перец на крупные куски, добавьте к макаронам. Напоследок посыпьте измельченной зеленью, Перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте готовое блюдо сразу после приготовления с любимым напитком к горячим мясным или рыбным блюдам. Для любителей острой пищи посыпьте молотым острым перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении