1 декабря 2021
Нежный праздничный кулич

Нежный праздничный кулич

Самый обычный простой рецепт кулича, главное, что результат превосходит ожидание. Ничего лишнего, несложно. Подойдет для тех, кто никогда еще не делал кулич. Пробуйте приготовить, все очень легко и понятно. Куличи получаются очень пышные, а технология их приготовления с повышением градусов, пригодится при приготовлении другой выпечки.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории309,79кКал
Белки6,83грамм
Жиры11,96грамм
Углеводы44,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления используйте качественные продукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Понадобятся формы для куличей и калька.

Шаг 1

Сделайте опару из дрожжей, стакана теплого молока, 300 грамм муки и пару ложек сахара. Поставьте подходить в теплое место.

Шаг 2

Желтки отделите от белков. Желтки разотрите с сахаром, белки взбейте, масло чуть растопите, чтоб не было горячее. Опару соедините с маслом, желтками и белками. Шаг 3: Введите просеянную муку и вымешивайте минут пять. Поставьте в теплое место подниматься на пару часов. Несколько раз обомните тесто за это время.

Шаг 3

Вмешайте изюм и цукаты в тесто, добавьте несколько капель ароматизатора рома и пусть еще раз поднимется. Формы выложите калькой и смажьте маслом. Выложите тесто заполняя треть форм.

Шаг 4

Поставьте куличи в духовку на температуру 65°С, как только тесто поднимется, увеличьте температуру до 120°С на 15 минут, далее до 150° и выпекайте до готовности примерно 40 минут.

произвести впечатление

Готовые куличи покройте глазурью и посыпьте посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении