1 декабря 2021
Полезный торт на кислом молоке

Полезный торт на кислом молоке

Если вы не знаете, каким блюдом можно закусить после вкусного обеда, ужина или даже устроить перекус во время загруженного дня с чашкой горячего кофе, то пирог на кислом молоке будет весьма полезным и очень вкусным десертом. Этот рецепт поразит вас своей простотой, легкостью.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории283,27кКал
Белки8,07грамм
Жиры14,35грамм
Углеводы32,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления торта используйте натуральные ингредиенты. Вместо сахара используйте мед, торт получится слаще и полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте все ингредиенты, нагрейте при комнатной температуре. Духовку разогрейте до 180°C, форму для запекания смажьте маслом.

Шаг 1

Возьмите глубокую емкость, смешайте в ней муку, вбейте яйца, добавьте воду, сахар с содой и соли по вкусу. Взбейте при помощи миксера. Напоследок добавьте какао, перемешайте. Возьмите форму для запекания, готовую массу налейте в нее, поместите в духовку на 35 минут, до готовности. Аккуратно выньте и дайте полностью остыть.

Шаг 2

Разрежьте тесто поперек. Возьмите блендер, поместите в него сметану, творог, сахарную пудру и растопленный на сковороде шоколад. Взбейте до однородного состояния. Смажьте коржи готовым кремом, поместите друг на друга коржи. Оставьте торт пропитаться на некоторое время.

произвести впечатление

Подавайте торт в качестве десерта, после основного приема пищи, с горячими напитками. Перед подачей посыпьте спелыми ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении