1 декабря 2021
Рассыпчатый плов с бараниной в мультиварке

Рассыпчатый плов с бараниной в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, то вы уже, наверное, использовали программу приготовления риса и знаете, как хорошо получается рис в мультиварке. Тогда логично, что и плов должен быть идеальным. Давайте приготовим замечательный, рассыпчатый плов с бараниной в мультиварке. Следуйте пошаговому рецепту и у вас все получится.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории249,2кКал
Белки6,69грамм
Жиры13,96грамм
Углеводы24,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
200 г
3 шт. = 270 г
5 шт. = 400 г
500 г
5 шт. = 5 г
1 головка = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности не используйте сало, а замените его на 50 г растительного масла.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте мясо и обсушите. Овощи помойте и почистите. Нужна мультиварка.

Шаг 1

Мультиварку поставьте в режим выпечка на 45 минут. Сало мелко нарежьте, обжарьте, чтоб вытопился жир. Шкварки можете вытащить. На жиру обжарьте лук и морковь, порезанный кольцами.

Шаг 2

Добавьте порезанное мясо, специи и закройте мультиварку до окончания программы. Иногда открывайте и перемешивайте мясо. Рис хорошо промойте под проточной водой. Делайте это раза четыре, пять, чтоб удалить крахмал.

Шаг 3

Высыпьте рис сверху мяса, долейте воды на палец выше риса, поставьте сверху головку чеснока целиком, он придаст аромат и поставьте на программу рассыпчатый рис на 35 минут.

произвести впечатление

Выложите плов на блюдо и украсьте зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении