Легкий салат с куриной печенью, китайской капустой и авокадо

Легкий салат с куриной печенью, китайской капустой и авокадо

Перед вами рецепт нежного, аппетитного салата, которого очень легко приготовить в домашних условиях. Этот рецепт своего рода ваша палочка-выручалочка, когда у вас мало времени, а вам надо приготовить что-нибудь вкусненькое. Отличное сочетание ингредиентов придает салату необыкновенный вкус с приятным ароматом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории156,7кКал
Белки7,49грамм
Жиры13,01грамм
Углеводы2,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 шт. = 450 г
450 г
4 шт. = 240 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 220 г
40 мл = 40 г
2 ст. л. = 60 г
5 ст. л. = 125 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заправки салата используйте сметану вместо майонеза для уменьшения калорийности. Также, в сметане содержится больше полезных и питательных веществ в отличие от майонеза.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Помойте все овощи и фрукты. Авокадо и помидоры нарежьте на небольшие ломтики.

Шаг 1

Отварите яйца вкрутую до готовности. Это займет у вас в среднем 10-12 минут. Параллельно с этим, в разогретой маслом сковороде обжарьте куриную печень с каждой стороны около 2 минут, то есть полная жарка займет у вас примерно 10 минут. Яйца и куриная печень приготовятся почти одновременно. Яйца остудите холодной водой и нарежьте на соломинки.

Шаг 2

В глубокую салатницу выложите нашинкованную пекинскую капусту, добавьте авокадо и помидоры. Выложите куриную печень с яйцами. Заправьте салат майонезом и томатным соусом. Хорошенько все перемешайте.

произвести впечатление

Для пикантности в салат можете добавить немного горчицы и посыпать нашинкованной зеленью перед подачей. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении