17 августа 2022
Творожная запеканка с нежными ягодами

Творожная запеканка с нежными ягодами

После сытной трапезы всегда хочется что-то сладенькое. Приготовьте творожную запеканку с ягодами, порадуйте ею свою семью и пришедших гостей. В интернете много похожих блюд, но специально для вас написан единственный правильный рецепт ее приготовления.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории199,92кКал
Белки9,28грамм
Жиры4,83грамм
Углеводы30,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
400 г
15 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 75 г
7 ст. л. = 112 г
3 ст. л. = 75 г
8 ст. л. = 200 г
5 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления этого блюда используйте меньше сахара, а лучше заменить на натуральный мед, так как сахар негативно влияет на здоровье.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте все перечисленные ингредиенты, продукты. Отмерьте нужное количество, поместите их в удобную посуду для дальнейшей работы. Промойте под водой яйца, нагрейте при комнатной температуре.

Шаг 1

Выложите творог и сметану в чашу, затем добавите два яйца вместе с сухими ингредиентами, сахаром, манкой, а также ванилью и просейте разрыхлитель с мукой. Взбейте блендером до однородной массы. Добавьте в творожную массу ягоды, аккуратно перемешайте все, чтобы не повредить ягоды.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте небольшим кусочком сливочного масла, присыпьте манкой. Вылейте получившуюся массу в форму, поместите в духовку и выпекайте, в разогретой духовке до 190°С, около 25-35 минут до золотой корочки.

произвести впечатление

Подавайте творожную запеканку, с нежными ягодами, остывшей. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или дополните свежими ягодами, чтобы придать десерту более аппетитный вид.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Злата, мы не советуем запекать молочные продукты в микроволновке.
15.11.23 в 12:18
Злата Ш.
А обязательно в печке,или можно в микроволновке??
14.11.23 в 13:27
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении