Творожная запеканка с нежными ягодами

Творожная запеканка с нежными ягодами

После сытной трапезы всегда хочется что-то сладенькое. Приготовьте творожную запеканку с ягодами, порадуйте ею свою семью и пришедших гостей. В интернете много похожих блюд, но специально для вас написан единственный правильный рецепт ее приготовления.
Калории 199,92 кКал
Белки 9,24 грамм
Жиры 4,93 грамм
Углеводы 29,22 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
400 г
15 г
1 ч. л. = 5 г
3 ст. л. = 75 г
7 ст. л. = 112 г
3 ст. л. = 45 г
8 ст. л. = 200 г
5 г
150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления этого блюда используйте меньше сахара, а лучше заменить на натуральный мед, так как сахар негативно влияет на здоровье.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

По списку подготовьте все перечисленные ингредиенты, продукты. Отмерьте нужное количество, поместите их в удобную посуду для дальнейшей работы. Промойте под водой яйца, нагрейте при комнатной температуре.

Шаг 1

Выложите творог и сметану в чашу, затем добавите два яйца вместе с сухими ингредиентами, сахаром, манкой, а также ванилью и просейте разрыхлитель с мукой. Взбейте блендером до однородной массы. Добавьте в творожную массу ягоды, аккуратно перемешайте все, чтобы не повредить ягоды.

Шаг 2

Форму для запекания смажьте небольшим кусочком сливочного масла, присыпьте манкой. Вылейте получившуюся массу в форму, поместите в духовку и выпекайте, в разогретой духовке до 190°С, около 25-35 минут до золотой корочки.

произвести впечатление

Подавайте творожную запеканку, с нежными ягодами, остывшей. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой или дополните свежими ягодами, чтобы придать десерту более аппетитный вид.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анастасия
Рецепт супер! Единственное, люблю запеканки более сочные, поэтому добавила вместо прописанных грамм муки и манки по 2 ст.л. (каждого ингредиента). Спасибо! Также рекомендую сварить ягоды с половиной пропорции сахара (100 гр сахара) в кастрюльке, охладить и добавить в общую массу.
22.01.25 в 17:41
Редактор Food.ru
Злата, мы не советуем запекать молочные продукты в микроволновке.
15.11.23 в 12:18
Злата Ш.
А обязательно в печке,или можно в микроволновке??
14.11.23 в 13:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении