Ароматная запеканка с тыквой и яблоками

Ароматная запеканка с тыквой и яблоками

Эта запеканка, с яблоками и тыквой, готовиться из простых, доступных продуктов, всегда имеющихся под рукой. Такая запеканка очень нежная и аппетитная, это идеальный весенний вариант вкусного десерта, который вам точно будет по душе после сытной трапезы. Обязательно приготовьте ее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории116,16кКал
Белки3,08грамм
Жиры5,4грамм
Углеводы19,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

350 г
4 шт. = 600 г
4 шт. = 240 г
60 г
4 ст. л. = 100 г
5 г
100 г
3.5 ст. л. = 56 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Акцентируйте внимание на масле, содержащее меньше холестерина, а также на свежие, натуральные фрукты. Вместо сахара используйте мед, он содержит много витамин, полезных для здоровья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты по списку, для приготовления блюда. Промойте тщательно яблоки, тыквы, изюм, а также куриные яйца.

Шаг 1

Порежьте тыкву, стушите ее в кипящей воде, под крышкой, до мягкости. Далее измельчите при помощи блендера. Яблоки вымойте, почистите от семян, а также почистите кожуру, натрите на терке.

Шаг 2

Соедините тыкву с яблоками, добавьте изюм, в одной глубокой емкости, добавьте манку с сахаром, размягченное сливочное масло и соль, тщательно перемешайте. Затем яйца взбейте в пышную пену, в отдельной емкости, аккуратно соедините с тыквенной массой.

Шаг 3

Разместите тесто в форме для запекания, застеленную пергаментом, выпекайте в духовке в течение 30 минут, при температуре 200С. Аккуратно достаньте готовую запеканку, извлеките из формы.

произвести впечатление

Подавайте запеканку на стол в горячем виде, посыпьте ее сахарной пудрой, а спелая груша придаст сочность и аппетитный аромат блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Юлия, спасибо, уже добавили! Потребуется 3,5 столовых ложки :)
29.11.22 в 17:22
Юлия
А манка где в граммовках?)
24.08.22 в 03:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении