14 сентября 2022
Бесподобная запеканка из картофеля и отварной куриной грудки

Бесподобная запеканка из картофеля и отварной куриной грудки

Запеканка ― это самое распространенное блюдо, которое многие готовят по утрам, однако ее можно есть не только утром, но и в обед или за ужином, а готовить из множества ингредиентов. Запеканка из картофеля и отварной куриной грудки ― это вкусное блюдо, которое можно приготовить в духовке. Рецепт приготовления такой запеканки довольно простой.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории115,78кКал
Белки10,17грамм
Жиры5,88грамм
Углеводы8,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
4 шт. = 480 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 160 г
3 шт. = 180 г
130 г
1 ст. л. = 14 г
6 г
4 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления этого блюда используйте натуральные специи, свежее мясо и спелые овощи. Акцентируйте внимание на масла, содержащие меньше вредных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под проточной водой помидоры, куриные яйца, а также почистите лук от шелухи, промытый картофель от кожуры. В кипящей воде отварите грудку, до готовности, промойте зелень, вместе с остальными по списку ингредиентами разложите по емкостям.

Шаг 1

Сразу же подготовьте форму для запекания, смажьте ее сливочным маслом. На крупной терке натрите картофель. Куриную грудку порежьте кубиками, лук с помидорами полукольцами. Первым слоем равномерно выложите картошку, после резаный кольцами лук.

Шаг 2

Вторым слоем выложите грудку, посыпьте опять луком. В отдельной тарелочке взбейте яйца с солью, перцем, зеленью, тщательно перемешайте венчиком. Получившейся смесью полейте запеканку.

Шаг 3

Сверху выложите оставшийся картофель, помидоры и посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку на 180С, поставьте запеканку запекаться на 50 минут. По истечению времени, достаньте аккуратно запеканку, посыпьте вторым слоем сыр, отправьте допекаться на 15 минут. Готовое блюдо аккуратно достаньте, подождите, пока оно немного остынет.

произвести впечатление

Готовую запеканку подавайте к столу в горячем виде, чтобы блюдо было сочным и ароматным, дополните любимым соусом и спелыми резаными овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении