Насыщенная творожная запеканка

Насыщенная творожная запеканка

Творожная запеканка, когда мы про нее вспоминаем, она кажется нам нежной, ароматной и очень вкусной. С этим рецептом именно так и происходит. Ее можно приготовить любыми способами. Основой качественной и полезной запеканки является творог. Обязательно приготовьте ее, она отлично будет смотреться за завтраком.
Калории 204,17 кКал
Белки 12,48 грамм
Жиры 11,6 грамм
Углеводы 12,94 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухнярусская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

60 г
3 ст. л. = 75 г
60 г
3 г
2 г
3 ст. л. = 48 г
500 г
3 шт. = 180 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Так как творог очень жирный, вы можете приготовить его сами, в домашних условиях. Используйте поваренную соль и мед вместо сахара, блюдо получится намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под водой яйца, остальные ингредиенты разложите по емкостям, с отмеренным необходимым количеством. Разогрейте духовку до 160С, подготовьте форму для выпечки, смазанную маслом.

Шаг 1

В небольшой миске растопите сливочное масло при комнатной температуре, добавьте сахар, сметану, а также ванилин с манной крупой. Тщательно перемешайте, до однородности. В общую массу вбейте яйца, добавьте творог, поместите в блендер, измельчите.

Шаг 2

Готовую творожную массу поместите в форму, аккуратно поместите в разогретую духовку, выпекайте в течение 90 минут, до готовности запеканка. Аккуратно достаньте ее из духовки, дайте немного остыть.

произвести впечатление

Особый аромат и вкус творожной запеканке придаст какао, а незабываемый вкус дополнит нежное сгущенное молоко.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, температура духовки указана в шаге Подготовиться, 170 градусов.
29.10.24 в 15:35
Анастасия М.
А на сколько градусов в духовку?
29.10.24 в 15:32
Никита П.
очень вкусная
23.10.24 в 11:59
Антон М.
Отличная запеканка
02.04.23 в 16:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении