Насыщенная творожная запеканка

Насыщенная творожная запеканка

Творожная запеканка, когда мы про нее вспоминаем, она кажется нам нежной, ароматной и очень вкусной. С этим рецептом именно так и происходит. Ее можно приготовить любыми способами. Основой качественной и полезной запеканки является творог. Обязательно приготовьте ее, она отлично будет смотреться за завтраком.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории204,17кКал
Белки12,48грамм
Жиры11,6грамм
Углеводы12,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

60 г
3 ст. л. = 75 г
60 г
3 г
2 г
3 ст. л. = 48 г
500 г
3 шт. = 180 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Так как творог очень жирный, вы можете приготовить его сами, в домашних условиях. Используйте поваренную соль и мед вместо сахара, блюдо получится намного полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под водой яйца, остальные ингредиенты разложите по емкостям, с отмеренным необходимым количеством. Разогрейте духовку до 160С, подготовьте форму для выпечки, смазанную маслом.

Шаг 1

В небольшой миске растопите сливочное масло при комнатной температуре, добавьте сахар, сметану, а также ванилин с манной крупой. Тщательно перемешайте, до однородности. В общую массу вбейте яйца, добавьте творог, поместите в блендер, измельчите.

Шаг 2

Готовую творожную массу поместите в форму, аккуратно поместите в разогретую духовку, выпекайте в течение 90 минут, до готовности запеканка. Аккуратно достаньте ее из духовки, дайте немного остыть.

произвести впечатление

Особый аромат и вкус творожной запеканке придаст какао, а незабываемый вкус дополнит нежное сгущенное молоко.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анастасия, температура духовки указана в шаге Подготовиться, 170 градусов.
29.10.24 в 15:35
Анастасия М.
А на сколько градусов в духовку?
29.10.24 в 15:32
Никита П.
очень вкусная
23.10.24 в 11:59
Антон М.
Отличная запеканка
02.04.23 в 16:41

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении