18 сентября 2022
Пропитанная и сочная творожно-рисовая запеканка с яблоками

Пропитанная и сочная творожно-рисовая запеканка с яблоками

Эта запеканка, приготовленная с рисом и яблоками, придется по вкусу как взрослым, так и маленьким детям. Из риса можно приготовить много вкусных и простых блюд. Таким сытным десертом можно полакомиться в качестве перекуса. Это блюдо будет по душе тем, кто не любит проводить много времени на кухне.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории146,1кКал
Белки6,85грамм
Жиры4,29грамм
Углеводы20,12грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
250 г
2 шт. = 120 г
3 шт. = 750 г
100 г
80 г
2 г
3 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления запеканки используйте свежие яблоки, а также молочные продукты. Сахар замените медом, он содержит много витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте под водой яблоки, почистите их от кожуры, также промойте куриные яйца под водой. Возьмите емкости, поместите в них по отдельности сахар, сметану, корицу с солью, а также рис и творог. В стакан налейте масло.

Шаг 1

Отварите рис по инструкции на упаковке, после чего остудите его. В глубокую емкость вбейте яйца, добавьте сахар, смешайте тщательно с ванилином.

Шаг 2

Творог поместите в отдельную емкость, смешайте его со сметаной, до загустения. После этого, к получившейся массе добавьте замешанные яйца и рис, перемешайте до однородного состояния.

Шаг 3

Подготовьте форму для выпечки, смажьте маслом, перелейте в нее полученную смесь. Порежьте яблоки на несколько долек, удалите семена и выложите в форму. Разогрейте духовку до 200С, выпекайте в духовке в течение 40 минут, до золотой корочки. Готовому десерту дайте остыть.

произвести впечатление

Чтобы придать запеканке особый аромат и приятный, сочный вкус, дополните ее спелыми фруктами либо любимыми горячими, холодными напитками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(8)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Серафима, спасибо за интересный совет!
29.11.22 в 16:42
Редактор Food.ru
Геннадий, Тамара, Николай, Алла, Дарья, рис добавляется в запеканку на 2 шаге :)
29.11.22 в 16:41
Серафима Г.
рис можно на блендере перемолоть до однородности либо просто добавить в творожную массу.
22.09.22 в 08:14
Дарья У.
Тот же самый вопрос
21.09.22 в 19:06
алла К.
А рис когда и куда добавлять
19.09.22 в 10:04
Беляев Н.
я присоединяюсь к вопросу когда добавлять рис
18.09.22 в 15:00
Тамара Т.
Когда рис добавлять?
18.09.22 в 10:13
Геннадий
Извините, а рис в сторонке так и стоит!?
18.09.22 в 03:45
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении