Нежная творожная запеканка с бананом в мультиварке

Нежная творожная запеканка с бананом в мультиварке

Запеканка является распространенным блюдом, по всей Европе, и не только, ведь для ее приготовления вам понадобится творог, пару яиц и мука. Готовится просто, а бананы придадут ей особый аромат, от которого будет сложно удержаться и не попробовать такую запеканку.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории197,64кКал
Белки8,21грамм
Жиры6,74грамм
Углеводы26,71грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 55 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
3 ст. л. = 48 г
400 г
1 ч. л. = 5 г
15 г
5 г
2 шт. = 300 г
200 г
50 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления запеканки используйте меньше сахара, а лучше заменить на натуральный мед, так как сахар разрушает эмаль на ваших зубах.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте яйца под водой, подготовьте бананы, отрежьте кусок масла, отмерьте количество остальных по списку ингредиентов, разложите все по емкостям.

Шаг 1

Очистите от кожуры банан, порежьте его. Положите в глубокую посуду творог, добавьте банан, взбейте блендером. Белки отделите от желтков, уберите белки в холодильник, а желтки добавьте к творожной массе.

Шаг 2

Затем добавьте сливочное масло, тщательно перемешайте, добавьте сахар. Напоследок добавьте манку, разрыхлитель и ванилин, тщательно перемешайте.

Шаг 3

К охлажденным белкам добавьте соль, взбейте блендером до пышного состояния. Осторожно вмешайте белки в творожную массу, перемешайте. Выложите массу в чашу, предварительно смазав ее сливочным маслом разровняйте поверхность. Готовьте на протяжении 65 минут при включенном режиме “выпечка”. Готовому блюду дайте немного настояться и остыть.

произвести впечатление

Остывшую запеканку подавайте к столу, в качестве основного десерта, перед подачей посыпьте пудрой, дополните ароматной корицей и кусочками фруктов или ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей Н.
Отличный рецепт✌️
21.10.22 в 14:12

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении