Ароматная запеканка из овощей, приготовленная в духовке

Ароматная запеканка из овощей, приготовленная в духовке

Такую запеканку мало кто пробовал, сейчас то самое время исправить эту ситуацию, ведь запеканка, приготовленная из кабачков и баклажанов имеет незабываемый нежный вкус, который будет каждому по душе, особенно для тех, кто не ест мясо или следит за своей фигурой.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории60,19кКал
Белки2,97грамм
Жиры3,18грамм
Углеводы4,4грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 600 г
2 шт. = 420 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 120 г
60 г
50 г
5 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы запеканка получилась полезной и очень вкусной, используйте натуральные, свежие овощи, а также нежирную сметану.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте тщательно овощи из подготовленного списка, отрежьте кусочек сыра, промойте также под водой куриные яйца, отмерьте нужное количество сметаны, специй. Порежьте баклажаны, помидоры и кабачки кружочками, сыр натрите на терке, разложите все по емкостям.

Шаг 1

Возьмите форму для выпечки блюда, на дно поместите кабачки и баклажаны, добавьте немного соли. В отдельной емкости взбейте вбитые яйца со сметаной, полейте соусом заготовку, выложите помидоры.

Шаг 2

Напоследок обильно посыпьте тертым сыром. Разогрейте духовку до 170С, выпекайте запеканку на протяжении 40 минут. По истечению времени аккуратно достаньте форму, дайте овощам немного остыть и порежьте их на куски.

произвести впечатление

Подавайте запеканку к столу в горячем состоянии, перед подачей дополните свежей зеленью, а также орешками, для сытости блюда.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Владимир, Янина, Елена, баклажаны выкладываются в запеканку на 1 шаге рецепта :)
07.02.23 в 13:27
ЕЛЕНА С.
а баклажаны куда?
12.12.22 в 20:47
Янина
А 🍆?
11.12.22 в 12:11
Владимир Н.
А когда выкладывать баклажаны😃?
11.12.22 в 10:33

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении