Ароматная домашняя пицца на тонком тесте

Ароматная домашняя пицца на тонком тесте

Ароматная итальянская пицца в оригинале готовиться в дровяной печи при температуре 550 градусов не более 1 минуты, благодаря чему она получается очень вкусной и хрустящей снаружи. Данное блюдо также можно приготовить в домашних условия и не менее вкусной.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории243,24кКал
Белки13,52грамм
Жиры10,96грамм
Углеводы24,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления пиццы выбирайте самые свежие и ароматные продукты, растительное масло замените оливковым, оно намного полезнее и ароматнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Нагрейте воду для приготовления теста. Соль, сахар отмерьте по количеству. Перец сладкий помойте под водой и нарежьте его. Муку просейте. Сыр натрите на терке и положите в отдельную миску.

Шаг 1

В теплой воде разведите дрожжи, соль и сахар, просейте муку. Замесите тесто, поверхность стола посыпьте мукой и выложите тесто. Соберите в плотный ком и добавьте растительное масло. Затем понемногу добавляйте муку и замесите тесто. Тесто и форму смажьте маслом. Тесто накройте сначала пленкой, а затем полотенцем и поставьте в теплое место. Когда тесто поднимется - разделите на порции и тонко раскатайте по форме. Шаг 2: Тесто смажьте соусом, выложите сыр и начинку. Выпекайте при 250 градусов около 10 минут.

произвести впечатление

Итальянскую пиццу выложите на красивое блюдо и разрежьте на одинаковые кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении