5 января 2021
Тушеная пекинская капуста с морковью

Тушеная пекинская капуста с морковью

Если вы любите экспериментировать на кухне и обожаете капусту, то вы попали по адресу. Приготовление этого блюда схоже с обычной тушеной капустой, но имеет некоторые «фишки». Например, пекинская капуста готовится быстрее чем обычная белокочанная капуста. Блюдо получится более сочным с нежным вкусом.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории48,8кКал
Белки1,12грамм
Жиры3,35грамм
Углеводы3,49грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1200 г
200 г
150 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для уменьшения калорийности, более нежного вкуса и душистого аромата, замените растительное масло на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. С капусты уберите верхние листья. Нашинкуйте китайскую капусту. Морковь пропустите через терку, а лук нарежьте на тонкие кружочки.

Шаг 1

В кастрюлю разогрейте масло, посыпьте необходимые любимые приправы (куркума, карри, паприка). Добавьте нарезанные лук с морковью и обжарьте до мягкости на среднем огне.

Шаг 2

Добавьте в кастрюлю нашинкованную пекинскую капусту и обжарьте при сильном нагреве в течение 15 минут. Как только капуста выделит необходимое количество сока, убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите все содержимое еще 15 минут. Спустя указанное время, снимите блюдо с плиты.

произвести впечатление

Для пикантности посыпьте блюдо нашинкованной зеленью. Приятного аппетита и хорошего настроения.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении