Сметанный соус с зеленью и вареным яйцом

Сметанный соус с зеленью и вареным яйцом

Сметанный соус с зеленью и вареным яйцом ― блюдо универсальное. Его можно подавать, как холодным, так и горячим к рыбе, овощам, мясу, он является прекрасной заправкой для супов и салатов. Любое блюдо этот замечательный соус, благодаря своим вкусовым качествам, сделает более ярким, интересным и пикантным. А врачи, очень рекомендуют добавлять его в рацион людям с малокровием, истощением, с плохим аппетитом и пищеварением, а большое количество витаминов и минералов в соусе, просто необходимы детским растущим организмам.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории266,88кКал
Белки4,13грамм
Жиры26,71грамм
Углеводы3,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 25 г
2 шт. = 120 г
5 ст. л. = 85 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сметанный соус с зеленью и вареным яйцом, можно заморозить. Можно хранить в холодильнике в течение одной недели. Но перед подачей его нужно взбить блендером, а потом уже разогреть.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и обсушите с помощью бумажных полотенец петрушку, кинзу и укроп. Приготовьте широкую миску и все необходимые ингредиенты для приготовления.

Шаг 1

Отварите яйца, остудите их в холодной воде, почистите, отделите белок от желтка. Возьмите приготовленную миску и тщательно, с помощью вилки, разотрите желток. Теперь добавьте горчицу, подсолнечное масло и яблочный уксус, все хорошо перемешайте.

Шаг 2

Натрите белок на мелкой терке. Порубите, как можно мельче зелень. Белок и зелень добавьте в миску, туда же влейте сметану, посолите на свой вкус и еще раз помешайте.

произвести впечатление

Запеките картофель в духовке, выложите его на большое блюдо, а сверху щедро полейте сметанным соусом с зеленью и вареным яйцом. Так же налейте соус в соусник и поставьте рядом, потому что, кто-нибудь обязательно захочет добавки!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении