25 декабря 2022
Мягкий шашлык из свинины, маринованный в кефире

Мягкий шашлык из свинины, маринованный в кефире

В древности шашлык был едой кочевых народов тюркского происхождения. Сегодня это блюдо стало достоянием почти каждой кухни, в том числе домашней. Особенно он популярен во время выезда на природу, воскресных пикников. Готовят шашлык изо всех видов мяса, но изначально это была баранина. К шашлыку подают много овощей и зелени. В данном рецепте очень мягкий и нежный он получается благодаря кефирному маринаду. Возможно, такая еда в комплексе с другими здоровыми продуктами способствует длительной жизни населения горных регионов.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории177,3кКал
Белки9,5грамм
Жиры13,95грамм
Углеводы3,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов 40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2500 г
1000 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 100 г
1 л = 1031 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо свинины используйте для шашлыка мясо ягнят или молодую баранину, качество которой определяется свободным выпасом животных.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо зачистите от жира и плевы, помойте. Лук почистите и помойте. Приготовьте все приправы.

Шаг 1

Порежьте мясо на порционные куски. Лук нарежьте кольцами и уложите на дно эмалированной посуды. На него выложите мясо, соль, перец приправы.

Шаг 2

Положите к мясу майонез, сметану и залейте все кефиром, разложите веточки розмарина. Перемешайте и оставьте мариноваться на 6-7 часов.

Шаг 3

На шампуры насадите кусочки маринованного мяса. Приготовьте мангал и на углях пожарьте шашлык до красивой корочки.

произвести впечатление

Подайте мясо с любым соусом по вкусу. Положите к нему овощи свежие или маринованные, а также зелень. Подайте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении