Нежные кальмары, тушеные в сметане с сыром и чесноком

Нежные кальмары, тушеные в сметане с сыром и чесноком

В славянской кухне растет популярность морепродуктов, в том числе и кальмаров. И не удивительно, ведь блюда из них отличаются нежным и мягким вкусом, а сами моллюски содержат богатый химический состав, начиная от витаминов и до минералов ― более 20 веществ. Пищевая ценность определяется также высоким содержанием белка и низкой калорийностью, что очень привлекает любителей здорового питания и людей, которые держат свой вес в норме.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории204,58кКал
Белки12,32грамм
Жиры16,21грамм
Углеводы5,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Моллюски
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

2 шт. = 360 г
350 г
100 г
50 г
4 веточка = 8 г
1 шт. = 80 г
 по вкусу
 по вкусу
1 ст. л. = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для обжарки оливковое масло, которое при термической обработке не образует канцерогенов, и менее калорийное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кальмаров очистите от пленки. Зелень помойте и разложите на салфетке. Лук почистите от шелухи и ополосните.

Шаг 1

Кальмаров порежьте кольцами. Сливочное масло растопите в сковороде и поджарьте до мягкости лук, порезанный полукольцами.

Шаг 2

Добавьте в сковороду муку, перемешайте и вмешайте сметану. Влейте немного воды, если сметана густая. Выложите кальмаров и тушите пару минут.

Шаг 3

Мелко нарежьте укроп и натрите сыр. Всыпьте их к кальмарам, перемешайте и выключите нагрев. Пару минут дайте настояться.

произвести впечатление

Подайте кальмаров с любым гарниром по вашему вкусу. Посыпьте блюдо свежей мелко нарубленной зеленью. Сделайте нарезку овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении