Запеченный лосось в сметанно-сырном соусе с грибами

Запеченный лосось в сметанно-сырном соусе с грибами

Самая полезная рыба ― это, когда ее запекают в духовке. При такой термообработке она сохраняет все свои полезные свойства и вкусовые качества. Поэтому, обязательно воспользуйтесь рецептом запеченного лосося в сметанно-сырном соусе с грибами. Нежные, сочные кусочки красной рыбы, прекрасно сочетаются с жареными грибами и луком. А насыщенный сметанный соус, с легкой кисловатой ноткой и расплавленным сыром, насыщают блюдо, делая его просто изумительным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории171,6кКал
Белки12,87грамм
Жиры13,32грамм
Углеводы3,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

800 г
300 г
200 г
300 г
80 г
2 шт. = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо запеченный лосось в сметанно-сырном соусе с грибами было менее калорийным, используйте нежирную сметану или йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Почистите и помойте грибы, лук и чеснок. Лосося почистите и порежьте порционными кусками. Приготовьте форму для запекания и все необходимые продукты.

Шаг 1

Нарежьте небольшими кубиками грибы, мелко порежьте лук. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нем, до золотистого цвета, грибы с луком. Мясо лосося посолите и поперчите.

Шаг 2

В форме для запекания, разложите подготовленные куски лосося. Пропустите чеснок через чеснокодавилку, смешайте его со сметаной, подсолите на свой вкус и залейте этим соусом рыбу.

Шаг 3

Затем, выложите жаренные грибы с луком. Сыр натрите на крупной терке и обсыпьте им все блюдо сверху. Разогрейте духовку до 170°C и поставьте в нее запекаться рыбу на 20-25 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеченного лосося в сметанно-сырном соусе, разложив порционно на большие плоские тарелки. Посыпьте мелко нарубленной зеленью укропа и петрушки, рядом положите свежие овощи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении