Салат с хурмой и томатами

Салат с хурмой и томатами

Хурма ― это хороший источник йода, калия, кальция и магния для нашего организма. Это делает ее незаменимой для здоровья эндокринной системы, сердца и сосудов, помогает укрепить иммунитет и справиться с хандрой. Хурма часто бывает очень сладкой и поэтому ее кушают на десерт или добавляют в сладкие фруктовые салаты, муссовые десерты и даже используют как начинку для тортов. Мы предлагаем Вам отойти от этих шаблонов и попробовать хурму в необычном для нее окружении ― в салате из овощей и зелени. В сочетании с томатами, огурцами и рукколой хурма зазвучит совершенно по новому.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории141,6кКал
Белки2,37грамм
Жиры8,93грамм
Углеводы11,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 150 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 240 г
1 пучок = 20 г
1 шт. = 400 г
100 г
1 ст. л. = 22 г

Для заливки

2 ст. л. = 36 г
1 ст. л. = 28 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 8 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
В этом салате много витамин и полезных для здоровья микроэлементов, но чтобы увеличить количество пищевых волокон, добавьте больше зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте все овощи и хурму и обсушите их на полотенце. Из граната выньте зерна, а грецкие орехи слегка подсушите в духовке и немного измельчите скалкой.

Шаг 1

Нарежьте хурму небольшими дольками. Лучше всего сделать это острым ножом, чтобы не помять фрукт. Выбирайте хурму для салата с упругой твердой мякотью.

Шаг 2

Томаты и огурцы нарежьте произвольно, но не очень мелко. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Зелень рукколы ополосните, обсушите и порвите, если ее листочки крупные.

Шаг 3

Сложите овощи и зелень в салатник не перемешивая. Добавьте хурму, зерна граната и рубленные грецкие орехи. Смешайте отдельно лимонный сок, мед, горчицу и оливковое масло для заливки.

произвести впечатление

Готовьте салат прямо перед подачей к столу, чтобы овощи и хурма оставались сочными. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении