Кролик в томатно-сливочном соусе

Кролик в томатно-сливочном соусе

Готовить мясо кролика решится не каждая городская хозяйка, ведь купить молодую крольчатину бывает порой очень и очень сложно. Кролик должен быть одновременно небольшим по размеру, но весьма упитанным. Кроме того, мясо должно быть очень и очень свежим, самое вкусное кроличье мясо ― парное. И даже если Вам очень повезло и условия удачной покупки сложились, нужно правильно приготовить кролика, чтобы мясо получилось сочным и нежным. Следуйте нашим рекомендациям и результат Вас обязательно порадует.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории129,6кКал
Белки13,28грамм
Жиры7,3грамм
Углеводы2,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
3 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 1800 г
4 ст. л. = 120 г
3 шт. = 240 г
2 шт. = 200 г
2.5 стакан = 500 г
 по вкусу
 по вкусу
2 веточка = 4 г
1 стакан = 200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте кролика по этому рецепту без добавления большого количества растительного масла при обжаривании, чтобы сохранить диетические свойства этого мяса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тушку кролика перед приготовлением необязательно мыть, но если Вы решите это сделать, обязательно ее хорошо обсушите перед обжариванием. В этом случае корочка будет образовываться быстро и мясо не потеряет сок.

Шаг 1

Разрубите тушку кролика на небольшие порционные кусочки или нарежьте ножом, разделяя по суставам. На антипригарной сковороде без масла обжарьте кусочки кролика на сильном огне. Если не уверены в том, что не подгорит, добавьте 2-3 ст.л. растительного масла без запаха. После этого сложите обжаренное мясо в кастрюлю.

Шаг 2

Лук и морковь нарежьте по своему усмотрению, но не очень мелко, иначе они могут развариться. Это овощи не нужно обжаривать, просто нарежьте и перемешайте их.

Шаг 3

Переложите мясо луком и морковью, добавьте соль и перец. Молодая крольчатина практически не имеет никакого запаха и у нее тонкий собственный вкус, поэтому не добавляйте много соли и перца во время тушения. Вы сможете затем приправить, готовое блюдо, если будет нужно.

Шаг 4

Разведите томатную пасту кипятком, а затем добавьте сметану. Этим соусом залейте обжаренное мясо кролика и тушите на самом тихом огне под крышкой около 120-150 минут.

произвести впечатление

Подавайте мясо кролика к столу горячим с овощным гарниром. Украсьте свежей зеленью петрушки. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Егор И.
я приготовил спасибо очень вкусно
09.09.22 в 11:57

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении