Оригинальный кролик с тыквой по-средиземноморски

Оригинальный кролик с тыквой по-средиземноморски

Крольчатина полезна всем, а не лишь ослабленным людям, спортсменам и детям. В ней настолько много ценных веществ, что при любом питании она оказывает свое благотворное действие. Кроме этого, мясо у кролика нежное и вкусное, а в сочетании с тыквой, которая также обладает мощным биологическим составом, существенно повышается пищевая ценность такого блюда.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории153,95кКал
Белки10,77грамм
Жиры11,01грамм
Углеводы3,74грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

900 г
500 г
3 шт. = 240 г
200 г
70 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте мясо молодых кроликов, в которых меньше жира и больше вкуса.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кролика зачистите, помойте и обсушите. Разделайте на порционные куски. Тыкву очистите от кожуры и семян. Лук почистите и помойте.

Шаг 1

Куски кролика подсолите. Поместите их на сковороду и обжарьте на оливковом масле до красивой корочки.

Шаг 2

Лук и тыкву нарежьте кубиками и выложите в форму. Сверху положите куски поджаренного кролика. Посолите, добавьте специи.

Шаг 3

Залейте овощи и кролика сливками. Форму накройте фольгой и отправьте в духовку на 90 минут. Запекайте при температуре 180-200 градусов.

произвести впечатление

Подайте кролика на порционных тарелках вместе с тыквой. Украсьте зеленью, свежими овощами. Подайте хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении