Пышный «Наполеон» с заварным кремом из миндального молока

Пышный «Наполеон» с заварным кремом из миндального молока

Главная особенность торта «Наполеон» ― в воздушных слоеных коржах, и эта особенность сохраняется, даже если это коржи покупные. Они сохраняют все качества этого классического торта, а с кремом кулинары экспериментируют, насколько хватит фантазии. Например, в этом десерте коржи смазываются заварным кремом на основе миндального молока. Его использование в качестве альтернативы коровьему, дает преимущества ― меньше калорий и жира, больше важных растительных соединений.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории127,19кКал
Белки2,53грамм
Жиры5,31грамм
Углеводы16,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

150 г
2 ст. л. = 30 г
1 л = 1000 г
4 шт. = 240 г
100 г
15 г
1 стакан = 180 г
1 щепотка = 1 г
2 ст. л. = 50 г

Для украшения

400 г
400 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в готовый крем немного фруктового несладкого пюре, которое добавит больше минералов и витаминов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Распакуйте купленные продукты и приготовьте их к использованию. Мандарины очистите от кожуры. Виноград помойте и обсушите, оделите ягоды от веточек.

Шаг 1

Разделите молоко на две части. Одну часть поставьте на огонь и доведите до кипения.

Шаг 2

Яйцо, сахар, ванилин перемешайте, всыпьте муку и какао и разбейте венчиком все комочки. Влейте к ним вторую часть молока и перемешайте до однородности.

Шаг 3

Жидкую смесь струйкой влейте в горячее молоко, все время помешивая. Дайте закипеть. Когда крем начет пыхтеть, снимите с огня и охладите. Намажьте ним коржи и дайте пропитаться.

произвести впечатление

Обсыпьте торт крошкой от коржей. Мандарины и виноград выложите на торт в виде узоров по вашему вкусу. Приготовьте чай или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении