10 октября 2022
Карп, запеченный с зернами граната и грецкими орехами

Карп, запеченный с зернами граната и грецкими орехами

Самый лучший способ приготовить крупного карпа ― запечь его в духовке с кислым соусом. Для этого обычно используют лимон, но мы предлагаем отбросить шаблоны и попробовать что-то пооригинальнее. Зерна граната и грецкие орехи очень хорошо дополнят рыбу, смягчат ее речной вкус и аромат. Используйте пряные специи ― гвоздику, корицу и копченую парику, чтобы еще сильнее подчеркнуть азиатское происхождение этого блюда.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории164,88кКал
Белки12,7грамм
Жиры10,79грамм
Углеводы3,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 шт. = 2000 г
2 стакан = 280 г
1 шт. = 400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 120 г
2 ст. л. = 34 г
2 ст. л. = 28 г
1 ч. л. = 4 г
4 шт. = 4 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Регулярное употребление отварной или запеченной рыбы в пищу избавит Вас от многих проблем со здоровьем, ведь она богата белком, полезными жирами, фосфором, железом и другими полезными веществами.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу очистите от чешуи и выпотрошите. Затем хорошо вымойте и обсушите. Для этого рецепта выбирайте крупную рыбу, чтобы она получилась сочной и мясистой.

Шаг 1

Подготовленную рыбу смажьте растительным маслом, а затем натрите солью и перцем снаружи и внутри. Нарежьте лимон и положите его дольки вовнутрь и поверх рыбы. Плотно заверните рыбу в фольгу и отправьте в духовку на 30-40 минут с температурой 200-250 ℃.

Шаг 2

Пока рыба запекается, приготовьте луково-ореховую «шапку». Соедините в блендере грецкие орехи и мелко нарезанный лук, добавьте к ним зерна граната и пряности.

Шаг 3

Выньте рыбу из духовки и разверните фольгу. Ореховую «шапку» распределите поверх рыбы и запекайте еще 5-10 минут без фольги. Следите, чтобы «шапка» не подгорела.

произвести впечатление

Подавайте рыбу к столу горячей, разрезав на порции очень острым ножом. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении